Израиль получил отрезвляющую пощёчину. Звон стоит на весь мир

0 516
0

 

Обострение палестино-израильского конфликта стало серией мощных пощёчин для Тель-Авива. Начиная с того, что спецслужбы Израиля, по мнению экспертов, просто проспали удар со стороны ХАМАС, и заканчивая позором распиаренной системы "Железный купол", который палестинцы превратили в "дырявый зонтик".

Напомним, в ночь на субботу, 7 октября, внезапно произошло обострение палестино-израильского конфликта. По информации палестинских источников, из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Под конец дня появилась информация о сотнях убитых с обеих сторон и тысячах раненых.

МИД России выразил "самую серьёзную озабоченность резким обострением ситуации в зоне палестино-израильского конфликта" и призвал стороны к немедленному прекращению огня: "В этой связи подтверждаем нашу принципиальную и последовательную позицию о том, что этот конфликт, который тянется уже 75 лет, не имеет силового решения и может быть урегулирован исключительно политико-дипломатическими средствами".

Тем временем в западных СМИ показывают самый большой позор Израиля - хвалёный "Железный купол" (система ПВО Израиля) палестинцы превратили в "дырявый зонтик".

Страна была застигнута абсолютно врасплох, и осознание этого погрузило её в состояние шока. Мы только что видели передвижение израильской противоракетной батареи "Железный купол". Это высокотехнологичная система ПРО, разработанная при поддержке США, - взахлёб рассказывал в эфире NBC News журналист. - Фундамент обороноспособности страны. Израиль рассчитывал, что она способна защитить гражданское население как раз от таких атак со стороны Газы. Однако сегодняшнее утро показало, что "Железный купол" не смог остановить массированный удар.


Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла прокомментировал обострение палестино-израильского конфликта, отметив, что "Израиль сделал всё, чтобы быть объектом ненависти для всех окрестных арабских государств и для арабов всего мира".

И при этом полагал, что за, вежливо говоря, очень жёсткую политику, при которой миллионы людей оказываются на своей земле даже не второго, а третьего сорта, ему ничего не будет. Потому что его высокотехнологичная армия сильнее, чем ополчения палестинских арабов и вооружённые силы Сирии, Ливана или Египта. Потому что за Израилем США - то есть почти неисчерпаемый ресурс финансовой, политической и военной поддержки, - пояснил свою точку зрения эксперт. - Сегодня арабы решили продемонстрировать, что в этих рассуждениях есть несколько ошибок.


Андрей Перла подчёркивает, что одобрять террористов не нужно: "Радоваться вместе с палестинцами убийствам гражданских не нужно тем более. Но надо смотреть на некоторые вещи цинично. Понимая, что происходящее означает для России".

Чем больше оружия нужно Израилю, чтобы защищаться от ХАМАС и "Исламского джихада", тем меньше вероятность, что израильское оружие отправится через посредников на Украину, чтобы стрелять по русским и обеспечивать безопасность Киева,- пояснил эксперт.


Когда мы в России говорим, что ведём войну не с Украиной, а с мировым доминированием англосаксов, нас часто понимают неправильно, - отметил Перла. - Но трудно спорить с тем, что "гегемон" теряет влияние в мировом масштабе. Раз за разом выясняется, что США не могут добиться того, чего они хотят. И к тем, кто борется за свободу, присоединяются всё новые народы.


США на Ближнем и Среднем Востоке потерпели два страшных поражения: в Афганистане и в Сирии. Из Афгана пришлось бежать. Сирия устояла, несмотря на все усилия Запада.

Цитадель США и Запада на Ближнем Востоке - Израиль. Только естественно, что арабский мир в сложившейся ситуации решил попробовать - может быть, этот бастион уже не так силён и может пасть, - высказал эксперт своё мнение. - Все силы Запада отвлечены на Украину. Но у Запада очень много важных точек, где нужно сохранять влияние. Палестина и Израиль - наверное, самая важная из них. Большая война там для США будет "вторым фронтом", на котором победить им будет почти невозможно.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции