Карты на стол: Буданов слил сразу три факта об СВО, о которых молчал Киев

0 1 709
0

 


Главный украинский разведчик Кирилл Буданов неожиданно для Киева озвучил то, что от украинских граждан усиленно скрывали. Попытка привлечь к Украине внимание на фоне обострения в Израиле или прощальный спич перед окончательным затоплением "судна"?

"У России достаточно сил и средств" - Буданов

Неожиданным и абсолютно нетипичным для украинских властей заявлением отличился главный украинский разведчик Кирилл Буданов. По его словам, во-первых, у России достаточно ракет, чтобы "убить" украинскую энергетику; во-вторых, после грядущей зимы Украина может остаться не только без энергетики, но и без промышленности, нефтегазовой и военных сфер, и, в-третьих, "все сбитые ракеты и дроны" - это сказки.

По словам Буданова, будущей зимой Россия может устроить Украине блэкаут.

"Сил и средств у них достаточно, потому что в последнее время ракетные удары они ограниченно наносили", - признался он.


Также главный украинский разведчик добавил, что ракетный потенциал России восстановлен (в Киеве считают, что он истощался). При этом, по словам главы ГУР, этот запас не очень значительный, но "достаточный для того, чтобы создать вполне реальные проблемы не только энергетике, но и нефтегазовой сфере, промышленным предприятиям, военным объектам Украины".

Его слова подтверждает глава ДТЭК Максим Тимченко. Он признался, что украинской ПВО может не хватить, чтобы отбить все удары.

"Эта зима, наверное, будет тяжелее прошлой. Готовимся не только мы, но и наши враги. Думаю, удары будут интенсивнее. Кроме того, у нас из-за предварительных обстрелов меньшие резервы мощности. С другой стороны, мы многому научились, и даже для таких ситуаций, которые были 23 ноября (блэкаут), мы нашли решение", - сказал он на пресс-конференции.


В чём дело?

Откуда же появилась такая неожиданная "искренность" Буданова? Дело может быть в палестино-израильском конфликте - события на Ближнем Востоке заметно привлекли внимание едва ли не всех украинских кураторов, и теперь Украина пытается вернуть внимание к себе.

Например, президент Украины Владимир Зеленский намеревается лично посетить Израиль. Мол, политик хочет показать свою "солидарность" со страной на фоне эскалации конфликта.

"Офис Зеленского направил официальный запрос в офис премьер-министра Израиля с просьбой согласовать визит, рассказали украинские и израильские чиновники", - сообщает портал Axios.


Однако конкретные даты пока не определены, всё носит предварительный характер.

При этом политолог Руслан Осташко уверен, что Зеленский попросту рассчитывает использовать трагедию в Израиле, чтобы напомнить о себе миру, а после "поклянчить очередные донаты от западных партнёров".

"Решил действовать лично… Офис президента сам напрашивается в гости и уже направил запрос в офис премьера Нетаньяху, - пишет Осташко в своём телеграм-канале. - Однако в США украинскому лидеру уже непрозрачно намекнули, что израильский конфликт стал более актуальным, чем украинский. На фоне провального "контрнаступа" Киева, который влетел Западу в копеечку и не принёс вообще никаких результатов, киевскую хунту явно отодвинули от американской кормушки ради помощи более результативному Израилю".

Лучшая помощь Украине

Посол России в Вашингтоне уверен, что украинский конфликт можно завершить довольно быстро. По словам Анатолия Антонова, сделать это могут Соединённые Штаты.   

"США могут легко и быстро урегулировать конфликт прекращением отправки на Украину военной помощи", - отметил дипломат.


Также Антонов отметил, что очередной пакет военной помощи Украине на 200 млн долларов не решит проблем. "Американцы продолжают делать ставку на силовое решение украинского кризиса. Преследуемые задачи измотать и обескровить Россию, ещё больше натравить на нас братский народ не меняются, - заявил посол. - За этим скрываются опасения Вашингтона не допустить закрепления успехов ВС России. Нам безосновательно приписывают некие экспансионистские устремления".

Однако новые поставки не решат задач, которые Штаты поставили перед "украинскими марионетками". "Контрнаступление провалилось. Киевский режим дышит на ладан. Западные поставки лишь отдаляют перспективу окончания кровопролития", - заявил Антонов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции