Запад паникует: Америку перестали бояться

0 263
0

 

Западные СМИ транслируют панические настроения. Всё из-за ситуации в Израиле. Проблема в том, что Америку, по мнению обозревателей, перестали бояться. Впрочем... А чего они вообще ожидали?

Западные СМИ передают панические настроения. Всё из-за ситуации в Израиле. Дело в том, что Америку окончательно перестали бояться.

Что пишут иноСМИ?

Обозреватель агентства Bloomberg Хал Брэндс оценивает атаку ХАМАС на Израиль ни много ни мало как конец Pax Americana - лживой американской "империи".

Белый дом ещё недавно хвастливо заявлял, что ситуация в регионе "спокойна, как никогда". И вот палестинцы с автоматами наперевес перестреливаются с израильскими резервистами в десятках городков. На улицах множество трупов. Аэропорт Тель-Авива забит желающими сбежать из страны. Мир Израиля рухнул в одночасье. А вместе с ним и вся легенда об американском влиянии.

Из позитивных последствий. Об участии Израиля в войне на Украине поставками оружия, включая пресловутый "Железный купол", тоже можно забыть навсегда. Да и вообще, - считает политический обозреватель Царьграда Андрей Перла, - Израилю потребуется сейчас очень много американской военной и чуть позже - финансовой помощи.

© © PHILIPPE LISSAC / GODONG GODONG/GLOBALLOOKPRESS

Киев очень насторожился, ведь деньги из США потекут теперь не на Украину, а в Израиль. А Штатам нужно держать в уме и в резерве силы на случай обострения ещё и на Тайване. Китайский дракон не дремлет. Именно поэтому американский мир и зашатался - в попытках удержать всё, что было награблено, подметено и нахапано в течение века.

Это доказывает: гегемония США чрезвычайно уязвима. Нам не надо гоняться за штатовскими инструкторами-наёмниками на линии фронта от Антоновского моста до Кременной. Достаточно поддержать чаяния угнетённых народов по всей планете. Жертв среди военных гегемона станет недопустимо много для американского общественного мнения. Штаты могут получить второй Вьетнам или Афганистан где угодно. Они не справятся, - уверен учредитель "Первого русского" Константин Малофеев. - Они уже не справляются.

CNN пришлось извиняться 

Иллюстрацией сумбура событий стал фейк о 40 обезглавленных младенцах при заходе боевиков ХАМАС. Не отрицая жестокости происходящего, именно этот факт пришлось признать враньём даже CNN. Собственно, с него распространение лжи и началось. 

© © PHILIPPE LISSAC / GODONG GODONG/GLOBALLOOKPRESS

В CNN публично извиняются за вброс фейка об "обезглавленных еврейских младенцах" бойцами ХАМАС. Журналистка Сара Сиднер написала, что во всём виноват офис премьер-министра Израиля.

В настоящий момент Израиль проводит карательную операцию в секторе Газа. Заявленная цель - уничтожение членов организации ХАМАС. Однако на практике армия Израиля бьёт по жилым кварталам Газы, в результате чего погибли уже сотни мирных жителей, которые оказались заложниками всей этой ситуации.

При таком раскладе властям Израиля всё труднее оправдывать зверства своей армии, поэтому в ход пошли фейки. Одним из них стал вброс про несколько десятков обезглавленных еврейских младенцев. И западные СМИ подхватили это, не задумываясь.

ФОТО: СКРИНШОТ TWITTER/X

Вчера, когда мы были в прямом эфире, в офисе премьер-министра Израиля сообщили, что они подтверждают, что ХАМАС отрезало головы детям. Но сегодня израильские власти говорят, что они НЕ МОГУТ подтвердить информацию об обезглавленных детях. Впредь мне нужно быть осторожнее с формулировками. Я прошу прощения,- извиняется теперь журналистка CNN Сара Сиднер.


Также фейком называют фото "сожжённого боевиками ХАМАС младенца", которое распространил премьер Израиля в доказательство жестокости оппонентов. Пользователи Reddit утверждают, что изображение изменено при помощи нейросети и в оригинале на месте "сожжённого младенца" находится вполне живой щенок. В подтверждение выложен соответствующий снимок.

Тем не менее эскалации не избежать

Как передаёт телеканал Al Mayadeen, с севера сектора Газа заходят конвои в сопровождении большого количества людей, которые готовятся к "следующему этапу вторжения Израиля".

Востоковед Александр Каргин считает, что наземное вторжение Израиля в сектор Газа может начаться уже в ночь с воскресенья на понедельник.

Скорее всего, Израиль готовится к наземному вторжению [в сектор Газа], поскольку продвижений на мирном поприще нет, а ХАМАС продолжает удерживать заложников. И я предполагаю, что с воскресенья на понедельник начнётся эта операция,- отметил эксперт.


 © IMAGO/MAHMOUD AJJOUR WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBALLOOKPRESS

Отвечая на вопрос о рисках эскалации и ответного вмешательства Ирана в палестинско-израильский конфликт, востоковед исключил начало полноценных боевых действий со стороны исламской республики. Однако, по его словам, в случае начала вторжения обострения ситуации на Ближнем Востоке будет не избежать.

Сложно прогнозировать, но, скорее всего, будет обострение. Но нужно понимать, что война между Ираном и Израилем может быть с применением ядерного оружия. А ядерный конфликт на Ближнем Востоке - это конфликт всего мира. Поэтому предполагаю, что до этого не дойдёт,- продолжил Каргин.


А что США? Америка просто-напросто получила новый повод обогатиться. Ничего личного - просто бизнес. Впрочем, как всегда. Ценой же богатства станут жизни людей по обе стороны конфликта. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции