Две звонких оплеухи от Путина - Канаде и Украине. Мир смолчал

0 1 422
0

 

Президент России на днях дважды раскритиковал недавний случай с чествованием ветерана дивизии "Ваффен СС" Ярослава Хунки в Канаде. 

В последний раз особо сильно досталось и спикеру канадского парламента, и Зеленскому. Получились две мощных политических оплеухи.

Во время своего выступления на заседании Совета глав государств - участников СНГ в узком составе президент России Владимир Путин обратил внимание присутствующих на недавний скандал с чествованием ветерана дивизии "Ваффен СС" Ярослава Хунки в Канаде.

Дико было видеть эту ужасную ситуацию в парламенте Канады, когда все вместе встали и рукоплескали бывшему нацисту, солдату дивизии СС "Галичина". Ну это просто отвратительно, - возмутился глава государства. - При том при всём, что спикер парламента прямо сказал, что этот человек во время Второй мировой войны воевал против русских. Они что - не знают, что против русских воевали нацисты? Гитлер воевал. Они же знают об этом.


А дальше, как бы сказали в народе, Путин раздал политических оплеух и канадским, и украинским властям.

Они не могли не знать, что если он воевал против русских, то он воевал и против канадцев, и теоретически можно представить, что и канадцев убивал. Потому что Канада входила, как известно, в антигитлеровскую коалицию, - сказал Путин. - И уж совсем отвратительно было смотреть, когда глава украинского государства, еврей по национальности, рукоплещет не какому-то идейному последователю нацизма, а человеку, который лично истреблял еврейское население Украины. Это просто омерзительно… И называть его тут же героем Канады и героем Украины - бред какой-то просто!


К слову, не преминул президент России обратить внимание и на то, как в мире восприняли этот инцидент. Например, на Западе смолчали, а едва информация проскочила, "её тут же притопили, приглушили".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции