Шутки в сторону: В Казахстане призвали убивать русских. Даже детей

0 1 520
0

 

В Сети активно распространяется видео, на котором некий Меирбек с непроницаемым лицом во время стрима в соцсетях призывает убивать русских в Казахстане.

Ситуация с русскими в Казахстане становится всё тревожнее. Если раньше активность проявляли так называемые "языковые патрули", приставая к продавцам и чиновникам, требуя от них говорить не по-русски, а по-казахски, то теперь в Сети уже активно призывают к убийству, невзирая на пол и возраст.

Например, по соцсетям активно расходится видео, на котором некий казах Меирбек называет русских "плохой нацией" и призывает убивать всех, кто к ней относится.

Не жалейте, что это ребёнок, старая там бабушка, дедушка. Какая разница?

- с непроницаемым лицом говорит он.

На возмущение одной из его слушательниц парень задаёт ей встречный вопрос, обложив попутно нецензурной бранью:

Если я призываю убивать русских в Казахстане, почему меня не садят, как ты думаешь - почему?

 

ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРИЗЫВАЕТ УБИВАТЬ ВСЕХ РУССКИХ В КАЗАХСТАНЕ.

А, действительно, почему на эти откровенные угрозы и призывы не просто к насилию, а к убийству казахстанские силовики пока не отреагировали? На фоне активно развивающейся дружбы между республикой и США, а также недавних оговорок президента Токаева по поводу его поддержки санкций против России, очередной русофоб из Казахстана - новый тревожный звоночек.

"Коричневая чума"

Обозреватель Царьграда Олег Беликов в своей публикации отметил, что Казахстан всё больше накрывает "коричневая чума". Степень неприязни не просто к этническим русским, а ко всему русскому возрастает. И если руководство соседней страны, придерживаясь своей внешнеполитической "многовекторности", заявляет, что русский язык - неотъемлемая часть национальной культуры, то простые националисты и они же, но в статусе народных избранников открыто сеют русофобию.

Из недавних примеров: в Караганде пожилая русская продавщица попала под горячую руку местных националистов, которые с пеной у рта и едва не с рукоприкладством довели до истерики бедную женщину, пытаясь расправиться с ней прямо в магазине. 

СОВСЕМ НЕДАВНО ТОКАЕВ ПОДДЕРЖАЛ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ. ФОТО: IMAGO/DTS NACHRICHTENAGENTUR/WWW.IMAGO-IMAGES.DE

 

Одного из разъярённых "патрульных" смогли остановить только охранник и напарник нападавшего, фиксировавший свою "работу" на видео - наверное, для отчёта. В выражениях никто не стеснялся, и тут уже, как ни странно, не до русофобии: в ход шёл отборный русский мат. Вот та содержательная часть угроз, которая поддаётся литературному изложению.

Кукушку надо оторвать этой твари! Животное, ...(нецензурно)! На пять лет её посадить, ... (нецензурно) Поехали бы в Россию, чё вы здесь живёте. Вас казахи кормят, вы на казахской земле живёте, вы казахскую воду пьёте, казахский хлеб кушаете. Почему вы здесь работаете, казахи достали же вас? Чё вы к Путину не едете, вы же просили его помощи? В вашей организации ни одного казаха не работает, почему?


К слову, о том, чей хлеб едят казахстанцы: 

Ты мне ещё говоришь, что я жру ваш хлеб. Какой же он ваш? Он такой же мой, как и твой. Здесь нет у нас в Казахстане хлеба из казахского зерна. Его всё на Запад вывезли, на гей-парады по дешёвке или подороже попродавали, я не знаю. А мы едим российский хлеб, с русского зерна. Каждая лепёшка, булочка и печенька - это российское зерно,- таким был ответ русского жителя Казахстана в чат-рулетке очередной националистке.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции