Тактика Суровикина в действии: на Украину обрушился огненный шторм - с земли, с неба и с моря

0 861
0

 

Будут сидеть в подвалах и бояться взглянуть в хмурое сначала осеннее, а потом и зимнее небо. Это весьма скромная, даже щадящая оценка судьбы неприятелей на ближайшие несколько месяцев. 

Всё дело в тактике Суровикина.

Происходящее сегодня на поле боя в зоне специальной военной операции России на Украине связывают с "тактикой Суровикина". Хотя на самом деле план куда более глобальный. Не умаляя достижений Генерала Армагеддона - нашего Сергея Суровикина, расскажем об "активной обороне", переходящей в наступление. 

Итак, буквально год назад суммарное применение дронов и беспилотников силами ВС России оценивалось в 1000 вылетов в течение 365 дней. А теперь мы можем говорить, что только за август ВС России обеспечили более 500 вылетов. А данные за сентябрь пока уточняются. К тому же дальность полётов наших беспилотников растёт, и в этом есть заслуга оружейников. 

Стоит и так называемая линия Суровикина. Получается что? На земле решают свои задачи, а с воздуха обеспечивается хорошее прикрытие. В результате удаётся беречь жизни наших военных. 

ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН. 

А теперь несколько слов о воздушной операции ВС России

Инструменты воздушного наступления: "Ланцет", "Герань", УМПК

По сути, мы сейчас видим то, о чём Царьград предупреждал, когда появились первые свидетельства, что наша авиация начала применять универсальные модули планирования и коррекции. Изделия с копеечной по военным меркам ценой позволили превратить примитивный "чугуний" в высокоточное оружие, а главное - дали возможность нашим самолётам бить по объектам противника, не входя в зоны действия их комплексов ПВО. В результате бомбы, изготовленные по технологиям 40-х годов прошлого века, заиграли свежими красками:

Но расширение возможностей нашей армии по нанесению воздушных ударов не сводится исключительно к внедрению УМПК. На тактическом уровне огромную роль играет барражирующий боеприпас "Ланцет". Уже долгое время он является своеобразной палочкой-выручалочкой для наших сухопутных войск, позволяющей компенсировать слабость артиллерии, - прежде всего в плане ведения контрбатарейной борьбы,- говорит военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко. 


ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЭТО "ЛАНЦЕТ". ФОТО:  © BULKIN SERGEY NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS.

В качестве охотника за техникой врага "Ланцет" применялся примерно в 30-километровой полосе за линией фронта. Однако 19 сентября в Telegram-каналах опубликовано видео поражения "Ланцетом" украинских вооружённых сил на аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области. Расстояние от этого аэродрома до ближайшей точки пуска превышает 70 км:

Гипотетически можно предположить, что беспилотники доставила на дистанцию пуска наша ДРГ. Однако более вероятным выглядит то, что инженеры доработали боеприпас, повысив его дальность. В пользу этого говорит появление видео второго удара "Ланцетом" по этому же аэродрому, сделанного уже в ночное время. К слову, в течение недели стало известно о трёх подтверждённых случаях уничтожения украинских МиГ-29 на земле.

Идём дальше

Следующий герой воздушного наступления - "Герань-2". Производство этих беспилотников локализовано в России. Но вот что интересно. На прошлой неделе британская газета The Guardian опубликовала статью, в которой сообщила, что Киев просит у западных союзников дальнобойные ракеты, чтобы нанести удары по Сирии и Ирану. И там журналисты ссылались на секретный доклад ВС Украины, где интенсивность ударов России оценивалась в каких-то 6,6 "Гераней" в сутки. А это не так.

ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН. 

То ли статистика устарела, то ли Россию не хотят ставить на пьедестал. Но, по версии Влада Шлепченко, сейчас русская армия может запускать до 50-70 "цветочков" в сутки:

Также стоит отметить, что, судя по участившимся кадрам поражения украинских объектов на удалении в 50-70 км за линией фронта, наша промышленность освоила производство разведывательных беспилотников большой дальности полёта, а украинские ПВО или не могут их сбивать, или не хотят, экономя ракеты. Какие это машины - долгожданные "Орионы" или более лёгкие "Форпосты", - пока сказать трудно. Важно, что у нас есть глаза в глубоком тылу противника. Это обстоятельство ещё сыграет свою роль не только для нанесения воздушных ударов, но и в плане ведения артиллерийского огня на большие дистанции и ударов РСЗО.


Словом, впереди у нас явно ещё более масштабное воздушное наступление.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции