Не хотел жалеть даже детей: призывавшего убивать русских в Казахстане блогера настигла суровая карма

0 3 203
0

«Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал» – это разговорное выражение как нельзя лучше описывает историю одного казахского националиста.

На минувшей неделе в российском сегменте интернета завирусилось видео с неким гражданином Казахстана по имени Меирбек. Этот 32-летний мужчина под стать некоторым своим соотечественникам позволил себе абсолютно неподобающие заявления в отношении русских людей. Он совершенно открыто заявил о том, что считает всех их представителями «плохой нации». Более того, данный приверженец националистических, а скорее всего нацистских взглядов, призывал убивать русских в Казахстане.

«Не жалейте, что это ребенок, старая там бабушка, дедушка. Какая разница? Нет, есть плохая нация – это русская нация. И поэтому русских нужно убивать в Казахстане», – заявил блогер.


Затронул казах и тему религии. С его слов, те, кто исповедуют христианство и не хотят принимать ислам, не являются людьми. При этом мужчина бравировал тем фактом, что в Казахстане он может прямо заявлять о таких вещах и избегать наказания, в том числе со стороны правоохранительных органов. Оказалось, что он очень сильно заблуждается, карма настигла его практически мгновенно.

Судя по всему, намеки националисты на благосклонность казахстанских властей очень не понравились последним. Одно дело закрывать глаза на деятельность «языковых патрулей», проводящих «разъяснительную работу» с теми своими соотечественниками, которые используют в общественных местах русскую речь, а другое потворствовать призыву к массовым убийствам. Потому не прошло и нескольких дней с момента попадания видео с заявлениями Меирбека в Сеть, как сам он оказался в СИЗО.

Сотрудники правоохранительных органов Казахстана возбудили в отношении блогера уголовное дело по статье 174 УК РК «Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни». Теперь ему может грозить лишение свободы сроком до семи лет. Впрочем, находиться за решеткой националисту будет не впервой. Как сообщают местные медиаресурсы, ранее он уже был судим за разбой. После первой отсидки он выводов не сделал. Что ж, теперь у него будет время еще подумать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://dzen.ru/a/ZS1IMhJ882a9bzRA?referrer_clid=1400&

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции