Осуждающую Россию Вайкуле настигла двойная расплата

0 1 695
-1

 

Осуждающую Россию Лайму Вайкуле настигла двойная расплата. Действиями латвийской певицы заинтересовались компетентные органы.

Налоговая служба и УВД по Западному административному округу Москвы начали проверку в отношении Лаймы Вайкуле. Как сообщает телеграм-канал SHOT, основанием для этих действий стало обращение общественного деятеля Виталия Бородина. Он попросил проверить латвийскую певицу как на реабилитацию нацизма, так и на экономические преступления.

Сам Бородин в интервью изданию KP.RU сказал, что компетентные органы действительно подключились к этому вопросу:

Мне известно, что налоговая служба и прокуратура уже начали проверки в отношении деятельности Лаймы Вайкуле - не имеет ли она доходов в России, которую так не любит.


По сведениям KP.RU, основным деловым активом Вайкуле в России была компания LAIMALUKSS LATVIA, специализирующаяся на оказании парикмахерских услуг и торговле оборудованием для "бьюти-индустрии" (салоны красоты и т. п.). В августе 2022-го фирма официально разорвала связи с Вайкуле, но многие скептики уверены, что это лишь формальность, на самом же деле певица продолжает получать доходы из России.

Что касается реабилитации нацизма, то Лайма неоднократно позволяла себе провокационные заявления. Например, призвала относиться "с уважением" к латвийским пособникам Гитлера, воевавшим против СССР и участвовавшим в преступлениях Третьего рейха:

Это люди, которые были по другую сторону. […] Такое было время, надо это понимать, надо это уважать.


При этом характерно, что отец самой певицы был в числе советских воинов, освобождавших Латвию от нацистов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции