«Всё изменится»: в ВСУ раскрыли, что скоро случится на передовой

0 486
0

Украинская армия потеряла шанс захватить российские территории, осенью и зимой наступление сойдёт на нет, пишет Newsweek со ссылкой на опрошенных экспертов и военных ВСУ.

«Боюсь, теперь нам придется признать, что у Украины больше нет шансов добиться существенных и важных территориальных завоеваний», — заявил стратегический аналитик Гаагского центра исследований безопасности Фредерик Мертенс. 


Как отмечается в статье, осенняя слякоть и рыхлая почва, а затем и холодная зима не позволят ВСУ вести активные бои и пытаться наступать, несмотря на заявления киевских чиновников, что украинская армия не откажется от вооруженных столкновений.

«Холодная погода на самом деле не делает вас счастливее. Если говорить о боеготовности, то осенние дожди и зимние холода поменяют все и ограничат наступательный потенциал», — признал майор ВСУ Виктор Трегубов.


В публикации также уточнили, что из-за вязкой почвы поставленные на Украину американские танки Abrams, скорее всего, не смогут раскрыть свой потенциал.

Из-за большой массы бронемашины будут застревать и терять мобильность. Для их эвакуации постоянно будут привлекать специальные буксировщики, говорится в материале.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции