Штурм Авдеевки - лишь часть мозаики. "Искандеры" летят за Днепр, а под Херсоном - куча лодок ВСУ

0 730
0

Минобороны России сообщило об уничтожении пункта управления бригады ВСУ в районе Авдеевки. Но Авдеевское направление - лишь часть мозаики. Не менее интересные события происходят под Херсоном.

Русские военные в ДНР уничтожили под Авдеевкой пункт управления 110-й механизированной бригады украинской армии, сообщило в четверг Минобороны России. В последних событиях на фронте и как они связаны между собой, разбирался Царьград.

Штурм Авдеевки

На Авдеевском направлении русские бойцы укрепляются на занятых позициях и работают над расширением плацдарма. ВСУ в целях удержания города-крепости, который уже девять лет мешает жить Донецку, активно перебрасывают резервы.

Прибывают подразделения из состава 1-й отдельной танковой бригады, 45-й отдельный стрелковый батальон (ОСБ), из тыловых районов Черниговской области к Авдеевке перебрасывается личный состав 63-й ОСБ,- сообщает телеграм-канал "НгП раZVедка".


Противник сосредоточил на авдеевском участке фронта серьёзное количество орудий. Он активно использует гаубицы калибра 155 мм, дальность стрельбы которых не позволяет русским подавлять их из ствольной артиллерии.

ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Военкор Александр Сладков обратил внимание, что русские намерены дожать Авдеевку, но предлагает для этого использовать не штурмовиков, а взрывчатку:

Но я молю Бога, чтобы не прозвучала команда "взять любой ценой", нам это не надо в России. У нас много мужчин достойных, но не стоит их тратить, лучше менять жизнь каждого на вагон тротила. Это будет понадёжнее.

Рывок под Херсоном

На Херсонском направлении сложилась тревожная ситуация. Есть все признаки того, что украинская армия собирается в самое ближайшее время форсировать Днепр. Ещё днём 17 октября в районе посёлка Песчаное, что в восьми километрах от Антоновского моста, действовала украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ). Было убито несколько мирных жителей. Затем уже к ночи поступила информация, что морская пехота ВСУ заняла посёлок Пойма, что в 6 километрах от Антоновского моста.

ВСУ готовят части морской пехоты к броску через Днепр для выхода на рубеж Подстепное - Казачьи Лагеря - Крынки. Ранее украинские военные вели огонь по мостам через каналы на нашей стороне Днепра, пытались нарушить нам логистику,- пишут "Два майора".


ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ ВОКРУГ АНТОНОВСКОГО МОСТА ОСТАЁТСЯ НАПРЯЖЁННОЙ, СО ВЗАИМНЫМИ ОБСТРЕЛАМИ И ЗАХОДОМ ДРГ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО МИНОБОРОНЫ РОССИИ

Авторы Telegram-канала обращают внимание, что расширение контроля украинской армией на русской стороне Днепра говорит о планах Киева создать плацдарм для дальнейших наступательных действий. Понтонных переправ немецкого производства, по разным оценкам, у ВСУ несколько сотен, а лодок на том берегу - огромное количество.

Сам факт наличия украинских военных на нашей стороне берега уже давно не новость. Противник месяцами сидит у Антоновского моста и железнодорожных путей и постоянно несёт потери от нашей артиллерии и авиации. Однако сейчас ВСУ активно стягивают туда системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), средства разведки и системы связи.

Ближе к полудню сегодняшнего дня поступила информация, что на данный момент Песчановка и Подстепное находятся под контролем русской армии. Вражеские ДРГ в сёлах отсутствуют.

Скорее всего, враг предпринял разведку боем. Остатки противника получают по голове у железнодорожного моста,- сообщают "Два майора".

"Искандеры" летят за Днепр

На Херсонском направлении военные России противодействуют попыткам ВСУ нарастить своё присутствие в районе населённых пунктов Песчановка и Подстепное. Продвинувшийся к сёлам противник был накрыт артиллерийским огнём и прижат к Днепру в районе железнодорожного моста.

Потери ВСУ составили более 60 человек только на нашем берегу,- приводят свои данные авторы телеграм-канала "Два майора".


ФОТО: ALEKSANDR GUSEV/GLOBALLOOKPRESS

Кроме того, русские били и по тому берегу Днепра, на котором Киев пытается скопить резервы. Причём удары были нанесены мощными оперативно-тактическими ракетами "Искандер". Потери украинских войск на левом берегу Днепра пока неизвестны.

С их стороны в боях принимают участие подразделения, прошедшие подготовку в Королевской морской пехоте Великобритании. На данный момент сложно говорить, идёт ли речь о масштабной операции по форсированию Днепра или это лишь отвлекающий манёвр для возобновления наступательных действий на других участках фронта,- отмечает WarGonzo.

Киев пытается спасти ситуацию

Украинский Telegram-канал "Легитимный" пишет, что ВСУ, наступая на Херсонском направлении, пытаются оттянуть наши силы от Авдеевского фронта. Конфликт на данный момент перешёл в позиционную стадию. Главную роль играют беспилотники и ракеты дальнего радиуса действия. Таким образом Киев убеждает всех, что его контрнаступление продолжается.

Безрезультатная война запускает в украинском обществе кейс разочарования и апатии из-за коррупции в окружении Зеленского и правительстве страны,- обращает внимание "Легитимный".


ФОТО: COVER IMAGES/GLOBALLOOKPRESS

Telegram-канал "Резидент", ссылаясь на свои источники в Генштабе ВСУ, сообщает, что главнокомандующий Валерий Залужный выступает против форсирования Днепра. По его мнению, локальные успехи их войск являются планами русских, которые хотят вынудить противника начать крупную десантную операцию. Поэтому нужно заблокировать эту инициативу, чтобы не допустить разгрома украинской группировки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции