Ситуация в зоне СВО резко изменилась с обеих сторон: Пригодился опыт "Вагнера"

0 1 240
0

Ситуация в зоне СВО резко изменилась с обеих сторон. Новые условия противостояния обрисовал Андрей Пинчук. Русским военным пригодился опыт "Вагнера".

Логика предыдущих периодов СВО привязывала наступательные действия к сезонным процессам. Так, стороны ждали, когда пойдёт дождь или снег, когда станет тепло или, наоборот, холодно, когда замёрзнет земля или покажется из-под снега, заметил первый министр госбезопасности ДНР, полковник запаса ФСБ Андрей Пинчук.

Но сейчас ситуация очень сильно изменилась с обеих сторон. Потому что стало понятно, что фронтальные наступления крупными силами и бронетехникой стали неактуальны.

В этом мы убедились на примере штурма Угледара. В этом убедились украинцы, когда попытались мощным железным кулаком рвануть в сторону Работино, в сторону Азовского моря, но были разнесены. Поэтому сейчас ключевая задача, как у вагнеровцев в своё время, штурмовать малыми группами,- подчеркнул эксперт.


Именно этим русские военные сейчас занимаются прежде всего в Авдеевке, а также в Купянске. В нынешних обстоятельствах роль бронетехники снижается.

В основном ВС России задействуют артиллерию и БПЛА. Впрочем, даже беспилотники сейчас применяются не так активно, как до этого, из-за частных дождей и обилия плотных облаков.

Так что опять героическая пехота оказалась важнее, чем кто бы и что бы то ни было. Выяснилось, что даже и в XXI веке, несмотря на роботов и мощные технические достижения, по-прежнему решает пехота,- подытожил собеседник.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции