Украина получила удар откуда не ожидала

0 338
0

 

Украина и Израиль стали соперниками в вопросе получения боеприпасов от США, пишет The New York Times.

«Пообещав отправить больше оружия как Украине, так и Израилю, президент Байден попытался дать понять, что Соединенные Штаты не ставят одну войну выше другой. Но несколькими часами ранее представитель Министерства обороны заявил, что десятки тысяч 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, обещанных Украине, будут перенаправлены в Израиль», — говорится в публикации.


В статье отмечается, что эти снаряды нужны в обоих конфликтах, что может ограничить возможности США удовлетворить спрос.

«Вероятно, вы увидите устойчивый поток оружия, продолжающий поступать в Израиль», — цитируют журналисты Сабрину Сингх, заместителя пресс-секретаря Пентагона. 


На днях в обращении к американцам Байден заявил, что поддержка Украины и Израиля — это «разумная инвестиция», которая на протяжении поколений будет «приносить дивиденды» и поможет не подвергать опасности американские войска.

Кроме того, он направил в конгресс запрос на оказание помощи Украине и Израилю. Этим двум странам, а также еще некоторым регионам предполагается выделить более ста миллиардов долларов.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции