В Котельниках "мигрантов" оптом доставили в военкомат. Возмущаться не стоит - всё по закону

0 596
0

 

В подмосковных Котельниках продолжаются так называемые антимигрантские рейды. 

В ходе бесед с жителями уже фактически "компактного мигрантского поселения" выяснилось, что на якобы молитву в одну из квартир приходили уже получившее гражданство России. Проверив документы, этих "мигрантов" доставили в военкомат, что вполне логично.

Накануне выяснилось, что финалист российского шоу "Перепой звезду" певец Махмут Усеинов - ещё и частый гость вызывающего вопросы молельного дома в Котельниках. Он организован прямо в жилой многоэтажке. Жители района постоянно жаловались на него, после чего проходили проверки. Но вот что удивительно: нарушений не нашли, а мигранты продолжили собираться в многоэтажке для совершения молитв. 

Один из таких сборов очевидно совпал с рейдом сотрудников правоохранительных органов. А Махмут Усеинов, оказавшийся в группе тех, кого забрали силовики, начал вести прямую трансляцию с места. Что характерно: видео он снимал совершенно спокойно, так что говорить о давлении на задержанных не следует. 

В КОТЕЛЬНИКАХ МИГРАНТЫ ПОПЫТАЛИСЬ ЖИТЬ ПО СВОИМ ЗАКОНАМ. ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОБЛЕМА СТАЛА ПУБЛИЧНОЙ, НАЧАЛИСЬ РЕЙДЫ. ФОТО: ЦАРЬГРАД.

Что сказал Махмут Усеинов?

Напирал певец на тот факт, что, собрав мужчин для проверки документов, всех доставили затем в военкомат:

Забрали всех мужчин, выходивших из здания. Под предлогом проверки документов нас посадили в автобус и привезли в военкомат города Люберцы, где была организована медкомиссия. Меня признали годным к службе и перевезли в пункт сбора контрактников в городе Балашиха,

- сказал Усеинов.

Надо сказать, что контракт могут подписать лишь граждане России. Равно как и на срочную службу отправляют исключительно граждан. Таким образом, можно констатировать, что новоиспечённых российских граждан просто привезли в военкомат, чтобы уточнить, исполнили ли они долг перед новой Родиной. Ранее с таким предложением, кстати, выступал глава СКР Александр Бастрыкин:

Пока идёт специальная военная операция, я думаю, надо привлечь их (вчерашних мигрантов - ред.) к проведению специальной военной операции. Если ты не готов, будучи гражданином России, исполнять свой воинский долг, надо принимать решение о лишении такого человека гражданства,- сказал он.


Ролики Усеинова пытались выставить как доказательство немотивированных действий российских силовиков. Однако ничего не вышло. Как видим, всё происходило согласно действующим в России законам. 

И несколько слов о мигрантах в Котельниках

Именно о проблемах, связанных с молельным домом в Котельниках, на днях в беседе с Царьградом рассказала жительница города Елена Котельникова. Она отметила, что каждый день толпа мужчин, выходцев из Средней Азии, ходят молиться в молельный дом, который находится прямо на первом этаже жилой многоэтажки. Споры по поводу легальности данной организации продолжаются достаточно долго. И вот 9 октября Люберецкий городской суд Московской области вынес-таки решение: прекратить административное производство о незаконной миссионерской деятельности в связи с отсутствием в действиях организации состава административного правонарушения. 

Этот молельный дом выиграл суд. И выиграл в статусе "культурного центра". Но, согласитесь, что есть разница, когда дети посещают кружки с десяти до шести и когда мужчины из Средней Азии большими количествами ходят туда-сюда по району, по жилому дому... Как-то мало приятного... У нас здесь и дамы ходят в никабах, которые запрещены в Чечне и в мусульманских странах. Я считаю, что власти вконец распустили всю эту ситуацию. И, к сожалению, наш глава Сергей Жигалкин, сколько мы с ним ни разговаривали, ничего не решает,- рассказала Елена. 


ПОСЛЕ РЕЙДОВ НАСТУПАЕТ ЗАТИШЬЕ. НО, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕДОЛГОЕ. ФОТО: ЦАРЬГРАД. 

Напомним, что религиозную организацию хотели привлечь за то, что, не имея законных оснований, её организаторы использовали первый этаж административного здания, предоставленный собственником на основании договора.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции