Румыны высмеяли журналистку, вышедшую в эфир лежа «из-за обстрелов» (Видео)

0 355
0

 

Румынские пользователи соцсетей высмеяли журналистку местного телеканала, которая вышла в прямой эфир в Израиле лежа якобы из-за обстрелов, хотя позади нее в этот момент спокойно ходили люди и ездили велосипедисты.

Журналистка телеканала Digi 24 сейчас находится в Израиле, откуда регулярно выходит в прямой эфир, один из них она провела лежа на животе. Она объяснила свое положение тем, что начался ракетный обстрел, однако позади журналистки в этот момент продолжается обычная жизнь — прохожие идут в парк, едут велосипедисты и никто не ищет укрытий.

В соцсетях на этот репортаж отреагировали очень остро. Пользователи стали снимать пародии, размещать гневные комментарии в различных группах, они осудили сомнительные методы привлечения аудитории.

«Если #Digi24 транслировал этот цирк в виде интервью по телевидению, вы понимаете, скольких из вас „ужалило” в период план-демии?» — вопрошает один из пользователей. Ему в ответ замечают, что «ради дополнительного балла рейтинга румынские журналисты готовы на все». Мнение общества сводится к тому, что «вся отрасль журналистики стала посмешищем».

«От уважаемой репортерши Digi24 Кристины Чиляку я узнала, что новости делаются лежа на животе. Обещаю, что впредь, когда я буду смотреть Digi24, я буду занимать соответствующую позицию. Велосипедисты в бессознательном состоянии беспрепятственно проезжают мимо уважаемой дамы. Пресса в Румынии достигла самого низкого уровня. Борьба за аудиторию идет ожесточенная», — это еще один из многочисленных комментариев. 

На критику отреагировало и руководство телеканала, которое выступило в защиту журналистки, попавшей под «ракетный дождь».

«В Израиле существует протокол, согласно которому каждый авиаудар должен восприниматься как реальный факт, и в зависимости от того, где вы находитесь, вы должны принять меры в течение определенного количества секунд. Если вы находитесь в открытом поле, вы должны лечь на землю. Вот что сделали наши коллеги… Мы благодарим наших коллег за ответственность, с которой они выполняют свою работу», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте телеканала.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции