«Проблема номер один»: у России полно ресурсов в боях за Авдеевку – украинский генерал (Видео)

0 245
-2

 

Россия за год сумела решить проблему с нехваткой беспилотников и теперь превзошла Украину и по этому показателю.

В ближайшее время атаки ВС РФ на Авдеевском направлении не сократятся, потому что и погода, и ресурсы позволяют России это делать.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос, передает «ПолитНавигатор».

«Россияне много чего использовали в этом наступлении. Это наступление не было неожиданностью для нашего командования, но между тем – то количество, которым они наступали, та тактика, которую они начали обрабатывать, принесли им определенные успехи… Подчеркиваю, очень активное применение FPV-дронов и «Ланцетов». В том количестве, что ежедневно применение было от 70 до 50, но как правило, 75 и выше.

Это показывает, что враг сделал выводы, нарастил свои способности. Если в прошлом году мы имели абсолютное преимущество, что касается использования, то в данным момент у нас нет преимущества ни в количестве, ни в качестве. Вот это – проблема номер один.

Нужно понимать, что враг сейчас делает перегруппировку, накапливает снова ресурсы, подтягивает штурмовые роты Z, которые он готовил и дальше продолжает готовить, и будет в дальнейшем наращивать это наступление. Потому что время и погода позволяет ему это делать, ресурс у него также есть», – заключил Кривонос.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции