Элитная бригада врага уничтожена на Запорожье: Полторы тысячи убитых за несколько часов

0 4 295
0

На Запорожском направлении полегла элитная украинская 47-я бригада.

Появились сведения, что ВСУ потеряли свою элитную бригаду. Ту самую, 47-ю, под названием "Магура". Известно, что на Запорожском направлении боевики столкнулись с русскими войсками и всего за несколько часов потеряли столько военнослужащих, сколько не теряли за четыре месяца наступления.

"Примечательно, что эта бригада считалась одним из самых боеспособных соединений. Она была сформирована менее года назад, а обучение офицеры и военнослужащие бригады проходили на полигоне Графенвер в Германии под руководством американских инструкторов, однако это никак не повлияло на продвижение соединения на Запорожском направлении", - пишут авторы телеграм-канала "Военная хроника".

Военные эксперты добавляют, что при штатной численности 3 тысячи человек потери бригады убитыми и ранеными достигли 45-55%, то есть 1300-1500 человек. Однако эта цифра включает в себя лишь нынешнее состояние бригады, без учёта регулярного вливания свежих сил. "Реальный уровень потерь 47-й бригады ВСУ, предположительно, приближается к одной или полутора полным штатным численностям соединения в 3 тысячи человек", - отмечают в Сети.

Ранее сообщалось, что русская армия продолжает проводить операцию под кодовым названием "Авдеевская удавка". Тем временем есть сведения, что небольшой город под Донецком - лишь часть плана русских. Петля затягивается вокруг всей киевской армии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции