Джокер Путина против "Железных мечей". Авианосцы Израилю не помогут

0 1 101
0

 


"Расчёт политической игры вдолгую" - это то, что Владимир Владимирович умеет делать лучше всех, и после обострения палестино-израильского конфликта мы видим превосходный результат его действий. И пока наши иностранные коллеги продолжают активно демонизировать русских и палестинцев, происходят другие, более интересные события.

Россия и Китай, используя свои военные возможности, могут противостоять Израилю и США на Ближнем Востоке. Русские гиперзвуковые "Кинжалы" и китайские военные корабли уже приближаются к месту конфликта, что создаёт угрозу для Тель-Авива и Вашингтона. Уже сегодня есть все основания для повторения исторического прецедента Суэцкого кризиса 1956 года, когда Советский Союз смог остановить войну на Ближнем Востоке. 

История всё помнит

Русские флаги и портреты Владимира Путина на арабских протестах против израильского геноцида Газы свидетельствуют о высокой роли Владимира Путина в борьбе с диктатом Запада, который намерен поработить весь мир. Это также напоминает о том, как СССР решительно вмешался в Суэцкий кризис для защиты национализированного Суэцкого канала. Москва неоднократно использовала свою военную силу для достижения своих целей на Ближнем Востоке.

NATO SECRETARY GENERAL JENS STOLTENBERG IN SWEDEN. ФОТО: HENRIK MONTGOMERY/TT

Теперь, с использованием гиперзвуковых "Кинжалов", Россия не только контролирует ситуацию в Средиземном море, но и представляет большую угрозу американским авианосцам с эсминцами. Два удара "Кинжала" способны уничтожить авианосец, а для эсминца будет достаточно и одного удара. Этот факт заставляет две американские ударные авианосные группы, находящиеся у берегов Израиля, воздержаться от необдуманных поступков. Американцы будут предельно острожны в Ливане и Сирии, где у России есть свои военные базы.

Даже если это всего лишь блеф, то Вашингтон не может игнорировать такую угрозу, особенно в условиях внутреннего разделения и кризиса на Украине. После провала в Афганистане это будет ещё большим ударом для авторитета США. 

Бравое дело Китая

Почему Китай решил принять активное участие в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке? Отправка военных кораблей в регион является ясным сигналом поддержки арабских стран и несогласия с действиями Израиля.

Как сообщает британское издание The Sun, китайская сторона направила в регион шесть военных кораблей, включая эсминец "Цзыбо", фрегат "Цзинчжоу" и корабль комплексного снабжения "Цяньдаоху". Правительство КНР решило перестраховаться, поскольку обострение израильского кризиса может перерасти в тотальную войну, имеющую сокрушительный эффект для всего мирового сообщества.

ТЕПЕРЬ РУССКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ МИГ-31, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ НОСИТЕЛЯМИ "КИНЖАЛОВ", БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ "КОНТРОЛЬ С ПОМОЩЬЮ ОРУЖИЯ" ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ. ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

В состав 44-й оперативной группы входят военные суда, которые быстро окажутся в районе, откуда смогут влиять на ситуацию. Перед этим специальный посланник правительства КНР по Ближнему Востоку Чжай Цзюнь заявил, что китайская сторона готова безусловно действовать совместно с Россией ради деэскалации ситуации.

Китайский лидер Си Цзиньпин выразил поддержку выполнению давнего решения ООН о создании двух государств в Палестине - не только еврейского, но и арабского. Он заявил, что это "фундаментальный выход" из войны между Израилем и ХАМАС. Куратор внешней политики Китая Ван И также отметил, что "действия Израиля вышли за рамки самообороны".

Страшилки на ночь от Израиля

Твёрдая позиция Москвы, Пекина и Тегерана, а также их союзников на Ближнем Востоке, отрицательно относящихся к израильским и американским угрозам, уже начинает давать результаты. Израиль продолжает произносить воинственные заявления и угрозы, но реальное вмешательство России и Китая, а также возможная поддержка со стороны других арабских стран может изменить баланс сил в регионе. 

IRAN, RUSSIA, AND TURKEY PRESIDENTS ATTEND SYRIA SUMMIT IN IRAN. ФОТО: MFA RUSSIA/VIA GLOBALLOOKPRESS.COM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху угрожает "Хезболле" разрушительными ударами, но при этом осознаёт, что любое вмешательство войска ХАМАС может привести к серьёзным последствиям для Ливана. Министр экономики и промышленности Нир Баркат также угрожает Ирану, но реальная возможность противостоять Израилю на всех фронтах у Ирана вызывает большие сомнения.

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявляет, что ХАМАС больше не будет существовать, но при этом осторожничает и не делает конкретных угроз. Министр обороны США Ллойд Остин также говорит о возможности ответить на "чрезвычайные ситуации", но не предоставляет конкретных деталей.

ФОТО: PETROV SERGEY/NEWS.RU

Таким образом, несмотря на воинственные заявления и угрозы со стороны Израиля и США, Россия и Китай не собираются позволять им вмешиваться в конфликт на Ближнем Востоке без последствий. Оба государства имеют сильные военные возможности и могут создать угрозу для Израиля и США. Однако дальнейшие шаги и развитие ситуации остаются неопределёнными.

"Держите меня семеро, сейчас-сейчас всё начнётся"

После начала обстрелов и прорывов со стороны сил ХАМАС граждане Израиля ожидают решительных действий от ЦАХАЛ, направленных на обеспечение безопасности, заявил полковник запаса ФСБ Андрей Пинчук в программе "Сила в правде" на Царьграде.

Однако, по словам эксперта, Израиль пока действует дерзко только в отношении уничтожения мирного палестинского населения и публичной риторики. Что касается вторжения в сектор Газа и проведения полноценной наземной операции, то силы ЦАХАЛ делают один шаг вперёд и два назад.

ФОТО: IRANIAN PRESIDENTIAL WEBSITE/XINHUA

Они заходят, проводят операции, убивают и бомбят мирные города, но при этом не выполняют обещаний о начале большой военной кампании, отметил Пинчук. В начале октября, когда конфликт начался, мир увидел, как самая "подготовленная и оснащённая армия" Ближнего Востока неожиданно проспала агрессию со стороны ХАМАС.

Сейчас Израиль боится того, что его основные боевые резервы будут втянуты в сухопутную операцию и застрянут в городских боях, требующих постоянного усиления. В таком случае "Хезболла" сможет нанести удар в их спину. По мнению Пинчука, всё, что нужно "Хезболле", это просто подождать, пока силы ЦАХАЛ истощатся и застрянут.

Секрет Путина

Не многие догадывались, что созданная в 2015 году военная база России "Хмеймим" в Сирии будет оказывать влияние на израильско-палестинский конфликт, который разразился в октябре этого года. И если раньше наши силы смогли преодолеть сирийских террористов, то сегодня в руках России находится "ключ" к новой мировой войне. Однако всё зависит от решения Владимира Путина.

ФОТО: ARIEL HERMONI/ISRAEL MOD

На территории Сирии базируются иранские базы, склады и другая военная инфраструктура, принадлежащая "Хезболле". И если Израиль решится начать войну с этой организацией, то он будет вынужден наносить удары по Сирии.

И если раньше Дамаск не реагировал на провокационные действия Тель-Авива, потому что его силы были недостаточными, то сегодня Иран и Россия могут оказать всю необходимую военную поддержку Сирии. Они не будут прямо участвовать в боевых действиях, но предоставят сирийцам всё необходимое, подобно тому, как НАТО накачивало оружием украинскую армию.

В Кремле помнят, что, когда началась СВО, Израиль стал активно спонсировать Киев. Сейчас мы можем поступить зеркально и показать Тель-Авиву, где "раки зимуют".

Решается ситуация просто: Путин должен приказать пилотам с базы "Хмеймим" закрыть небо для израильских самолётов и задействовать комплексы РЭБ, С-400 и другие военные спутники.

ФОТО: MATAN GOLAN/KEYSTONE PRESS AGENCY

А дальше пусть командиры ЦАХАЛ решают, отправлять ли своих лётчиков на бой или нет. Готов ли ЦАХАЛ сражаться с Россией, если на русской базе прогремит хотя бы один взрыв?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции