«Россия не побеждается»: в Киеве констатировали нарастание пессимизма в обществе (Видео)

0 210
0

Современное украинское общество напоминает Германию образца 1944 года в том плане, что большинство населения разочаровано военными поражениями и больше не верит пропаганде.

Об этом в интервью журналисту Александру Шелесту заявил киевский политолог Кость Бондаренко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Поскольку Украина провалила контрнаступление, в обществе начали развиваться негативные настроения. Сначала российские войска отошли от Киева, Харькова, оставили Херсон. Наша пропаганда и многие считали, что Россия скоро развалится, у неё закончится нефть и газ.

Эти настроения доминировали, они ходили из одного поста в другой, люди друг друга этим утешали. Они создали виртуальную реальность, и думали, что «вот сейчас мы как ударим, и выйдем на границы 1991 года».

Прошло девять месяцев, и за это время ничего не произошло. Россия дальше бомбит Украину, у Украины проблемы, Украина не демонстрирует каких-то успехов на поле боя. Разрекламированное контрнаступление не состоялось», – сказал Бондаренко.

Политолог подчеркнул, что украинское население перестаёт доверять своему руководству.

«В народе начинается апатия. Ловля людей свидетельствует о том, что заканчиваются ресурсы, народ у нас не глупый, он прекрасно понимает, что это означает. Заканчиваются добровольцы, а из пойманных так себе бойцы.

И в этой ситуации начинается апатия, разочарование. Начинаются тревожные сигналы для власти, потому что народ просто не верит в пропаганду. Мы находимся приблизительно в той же точке, в которой Германия находилась в 1944 году, когда немцы перестали верить пропаганде», – резюмировал эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции