США продолжат финансировать Украину, но есть нюанс: Киеву не понравится

0 424
0

 


США продолжат финансировать Украину, но есть нюанс. Киеву это точно не понравится. Что изменится для властей Незалежной на фоне ситуации на Ближнем Востоке, объяснил Ян Гагин.

Эскалация палестино-израильского конфликта стала большим ударом для Киева. Но не из-за того, что он переживает за какую-то из-за сторон, а из-за западного финансирования, которое может быть перенаправлено в адрес Тель-Авива.

И Вашингтон, и Лондон открыто поддержали Израиль, несмотря на то, что многие другие страны обвиняют его в жестоком ударе по палестинской больнице Аль-Ахли. Более того, американский президент Джо Байден уже инициировал выделение финансирования стране.

На этом фоне внимание к Украине ослабло, и если противостояние на Ближнем Востоке затянется, то помощь со стороны Запада может быть урезана очень серьёзно, заявил советник главы ДНР Ян Гагин в эфире программы "Царьград. Главное".

Он добавил, что финансирование Киева оказалось выгодным вложением для многих представителей американской верхушки, которые смогли обеспечить себе личное обогащение:

Потому что любые растраты можно списать на помощь Украине. Как говорится, они там и в теме, и в доле.


Однако в политическом смысле киевский режим сейчас действительно уходит для Вашингтона на второй план, подчеркнул советник главы ДНР.

Дело в том, что Израиль для Соединённых Штатов является безоговорочным союзником, и он воспринимается практически частью США. Соответственно, и помогать ему будут безоговорочно. А Украина будет снабжаться уже, видимо, по остаточному принципу. В Незалежной, конечно, всё понимают, и именно с этим связана эта печаль в глазах Зеленского и членов его офиса,- пояснил собеседник.


Рано радоваться?

Между тем первый министр госбезопасности ДНР, полковник запаса ФСБ Андрей Пинчук ранее призвал в беседе с Царьградом не слишком радоваться тому, что США и их ближайшие сателлиты переключают внимание на Израиль.

Он пояснил, что набор вооружений и боеприпасов, который Тель-Авив ждёт от США, отличается от тех позиций, которые поставляют киевскому режиму:

Там разный формат ресурсов. Израилю нужны авиабомбы, совсем другие боекомплекты, чем те, которые потребляются в настоящее время Украиной. Силы ЦАХАЛ хорошо оснащены. Но чего-то, как выяснилось, не хватает. На войне всегда так.


Однако политическое внимание Запада действительно смещается с Киева в сторону Тель-Авива, и это для Украины даже ещё более пугающая перспектива.

Для Незалежной намного важнее, чем недопоставки единиц вооружения, концентрация США и Европы на боевых действиях, которую сейчас неизбежно оттягивает на себя Израиль. А ведь это внимание конвертируется в деньги, политическую поддержку, оружие, модернизацию промышленности и так далее,- заключил собеседник.


Угроза третьего фронта

Сами власти США утверждают, что смогут одновременно оказывать поддержку и Киеву, и Тель-Авиву, играя сразу на двух фронтах. Политолог Руслан Сафаров недавно, однако, указал в интервью Царьграду, что в любой момент может вспыхнуть в ещё одном ключевом для Вашингтона регионе:

Соединённые Штаты уже сейчас формируют серьёзную военную инфраструктуру в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В настоящее время собирается значительная группировка вооружённых сил США и на Филиппинах, и в Японии, и в Южной Корее.


Соответственно, перед Вашингтоном может встать вопрос о том, что делать, если потенциальная угроза со стороны Китая реализуется.

А США потянут войну на три фронта? Если сейчас, например, выборы в Тайване пройдут не так, как ожидают в Пекине, партия Гоминьдан, условно говоря, не победит, и руководство КНР всерьёз задумается о том, а не провести ли военную операцию… И как тогда поступят Соединённые Штаты, когда уже и так полыхает и на Украине, и на Ближнем Востоке?- задался вопросом собеседник.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции