Прощай, Андрюша: "Испуганные патриоты" во главе с Макаревичем* стали изгоями в СНГ

0 1 325
0

Прощай, Андрюша и компания. Предавшие Россию "испуганные патриоты" во главе с Андреем Макаревичем* стали изгоями в странах СНГ. 

Остаётся лишь возмущаться .

Сбежавшие из России после начала СВО и успевшие неоднократно оскорбить Родину "испуганные патриоты" из числа деятелей шоу-бизнеса не перестают удивлять.

Снова и снова шоумены-предатели демонстрируют такую степень то ли наивности, то ли глупости, то ли наглости, что всякий раз это становится новостью. И дело не только в неспособности держать язык за зубами, как в случае с актёром-релокантом Анатолием Белым, но и в уверенности, что всегда и везде этих "маэстро" должны ждать с распростёртыми объятьями. А когда случается наоборот - недоумение, обида вплоть до истерики.

Воинственный патриот Израиля Макаревич*

Самый свежий информационный повод подкинул Андрей Макаревич*. Однозначно осудив "воинственные действия России" и перебравшись в "мирный цивилизованный Израиль", лидер группы "Машина времени" в октябре 2023 года мигом позабыл про свой пацифизм. После обострения конфликта израильтян и палестинцев певец занял "патриотическую" позицию, пожелав ЦАХАЛ скорейшей победы.

А затем 69-летний артист и вовсе "пригрозил" собственным участием в боевых действиях:

Винтовку мне, к сожалению, не дадут, я выяснял, хотя я очень неплохо стреляю. Но я постараюсь чем-то быть полезным. Я очень хочу пожелать всем нашим солдатам, всем резервистам, всем добровольцам удачи и как можно более скорой победы.

"И тут какие-то странные люди…"

Итак, Макаревич* целиком поддержал действия Израиля против Палестины и сектора Газа. И для него "громом среди ясного неба" оказалось то, что в странах Средней Азии, мусульманское население которых сочувствует гибнущим мирным палестинцам, "почему-то" не хотят видеть и слышать "Машину времени" и её лидера, израильского патриота Макаревича*.

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ* ТО ЛИ ОСУЖДАЕТ, ТО ЛИ СОЖАЛЕЕТ В СВЯЗИ С ОТМЕНОЙ КОНЦЕРТОВ В СРЕДНЕЙ АЗИИ. СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ЫЫХУ МОСКВЫ"

Шокированный музыкант даже записал в соцсетях видеообращение по этому поводу:

Мы с "Машиной" часто выступали и в Узбекистане, и в Казахстане, и в Киргизстане. […] Собрались к вам в очередной раз. И тут какие-то странные люди завалили угрозами организаторов концерта. Видимо, из-за того, что я поддержал Израиль в его войне. Поддержал страну, в которой я живу.


Тут же выяснилось, что Макаревич*, оказывается, большой знаток ислама и даже способен указывать мусульманам, что и как соотносится с их религией:

Друзья мои, ХАМАС - это не ислам…

Взволнованный канализацией Галкин*

Однако реакция рокера с полувековым стажем выглядит умеренной и даже вялой - по сравнению с реакцией его молодого 47-летнего коллеги, юмориста-иноагента Максима Галкина*. У мужа Аллы Пугачёвой развернулась целая эпопея с попытками выступить в Казахстане.

Заработать на многочисленной русскоязычной публике в постсоветской стране - настоящая мечта для сбежавшего из России артиста-предателя. Поэтому можно понять расстроенные чувства Галкина*, когда в июне 2023 года он узнал, что назначенные на октябрь концерты в Астане и Алма-Ате отменены. Причиной стали юридические проблемы - оказалось, что представители юмориста не до конца оформили необходимые документы и начали продавать билеты незаконно. Хотя, разумеется, сторона Галкина* всё свалила на местных организаторов.

МАКСИМ ГАЛКИН. ФОТО: PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/GLOBALLOOKPRESS

А вот что понять сложно, так это реакцию комика на повторную отмену концертов. В начале октября стало известно, что выступлений в казахстанских городах всё-таки не будет - и виной тому банальные технические неполадки. В одном случае речь шла о прорыве системе водоснабжения и канализации в концертном здании, в другом - о неисправностях сценических механизмов.

Однако Галкин* незамедлительно увидел в этом "заговор" и выступил в соцсетях со странным то ли сатирическим, то ли истерическим заявлением:

Не могу ли я помочь залам с ремонтом? Может, успеем? Я уж очень хочу увидеться со зрителями. Если переносить концерты, то не дадут ли залы сразу же другие даты? И если да, то не стоит ли заранее проверить канализацию и на эти даты?


Пожалуй, по сравнению с этим даже недовольное выступление Макаревича* покажется настоящим примером выдержки и хорошего воспитания.

Не дали шутить России - обидели Поперечного

Не может похвастаться позитивными впечатлениями от выступлений в Средней Азии и ещё один профессиональный шутник, комик Данила Поперечный.

Юморист известен негативным отношением к СВО - Поперечный последовал примеру многих "испуганных патриотов" и после начала специальной операции перебрался за границу. Там он витиевато извинялся перед украинцами, но старался не делать явных антирусских заявлений - боялся попасть в тюрьму на Родине. Через некоторое время юморист всё-таки вернулся в Россию, но, быстро осознав, что его "творчество" не востребовано, снова уехал.

ДАНИЛА ПОПЕРЕЧНЫЙ. ФОТО: НИКЕРИЧЕВ АНДРЕЙ/АГЕНТСТВО «МОСКВА»

И поначалу шоумен попытался воспользоваться традиционным рецептом - заработать на людях, понимающих "шутки" на русском языке. Для этого он отправился в Узбекистан, но по возвращении из Ташкента Поперечный был очень недоволен.

Оказалось, что к комику-предателю в Средней Азии отнеслись без всякого придыхания. Во время концерта, как только Поперечный пытался что-то сказать со сцены о России, русских или СВО, ему отключали микрофон. В итоге, по выражению разгневанного стендапера, вместо шоу получился "какой-то огрызок".

Поняв, что русофобия и пошлые, а порой возмутительные остроты относительно боевых действий на фронтах СВО, не востребованы в бывших советских республиках, Поперечный двинулся "покорять Америку". Впрочем, как и у Александра Незлобина, в Штатах у Данилы ничего не получилось - американцы совершенно равнодушны к "звёздам русского стендапа".

Но это уже совсем другая история.

* Максим Галкин, Андрей Макаревич внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции