Главная битва - всё? Когда будем брать Одессу, и почему тайна Китая с Россией испугала Запад

0 1 131
0

 


Ситуация на Украине продолжает развиваться. Украинское контрнаступление окончательно выдохлось - и сейчас наступают уже наши бойцы, а Москва тем временем форсированно налаживает торговые связи с Китаем. И первое, и второе является плохой новостью для Запада.

Будем ли брать Одессу и Харьков?

Американское издание Politico и британская газета The Guardian начали раскачивать тему с подготовкой русских к занятию Харькова, а потом - и Одессы. Западным СМИ вторит представитель ВСУ Анна Маляр, которая утверждает, что Россия сформировала 110-тысячную группировку войск с одной-единственной целью - установить контроль над Харьковом.

Однако не стоит радоваться раньше времени. Вероятнее всего, это информационная атака, призванная побудить русскую армию действительно пойти на этот шаг, что привело бы к самым неприятным последствиям.

Опыт современных войн говорит о том, что взять город, где окопался противник, невозможно. Его можно только разрушить до основания и занять уже руины. А Харьков - один из самых крупных городов. Для сравнения: площадь Харькова составляет 350 кв. км, площадь освобождённого нами Мариуполя - 166 кв. км, а площадь Бахмута - 41,6 кв. км. Попытка взять этот населённый пункт неизбежно приведёт к большим жертвам и разрушениям. Стоит также помнить, что это русский город, где живёт много лояльных к России людей. Поэтому такой вариант сразу отметается.

С Одессой тоже всё непросто. Это также русский город, а выход к нему по суше будет возможен только в случае отступления украинских войск на Запад.

Экс-министр государственной безопасности ДНР, полковник в отставке Андрей Пинчук считает, что русские войска сейчас не будут предпринимать подобных резких шагов. Скорее всего, они накопят силы на отдельных участках и уже в середине осени начнут прорыв.

Но мы не выйдем на стратегическую глубину - на сотни километров. К Николаеву, Одессе, Львову. Будет оперативно-тактический уровень: контроль над высотами, населёнными пунктами, прилегающими территориями,- отметил эксперт.


Украина сворачивает свою главную операцию

Для Украины складывается весьма неприятная ситуация. ВСУ несут большие потери и постепенно сдают позиции, поток оружия с Запада сокращается, внимание общественности отвлечено на Израиль и Палестину, а тут ещё наступает зима.

О том, что украинское командование не знает, что делать, свидетельствует сворачивание главной украинской операции - форсирование Днепра и атаки на Крым.

Инсайдерский телеграм-канал "Резидент" информирует, что главком Вооружённых сил Украины Валерий Залужный категорически против похода на Крым. Он боится, что армия потеряет ещё больше людей. Вместо этого украинский генерал предлагает перейти к глухой обороне и вымотать русских. Хотя кто кого на самом деле выматывает - большой вопрос. Судя по складывающейся военной и политической обстановке, время играет против украинцев.

Что касается форсирования Днепра, то наши военные уже сообщали о нескольких таких вылазках врага. Все они были отбиты. Судя по всему, это были своего рода разведки боем, которые показали бесперспективность такой операции.

В любом случае Украина явно не знает, что ей делать дальше. Все проекты Зеленского - от удержания Бахмута любой ценой до захвата Крыма - проваливаются.

Россия разворачивается на Восток

В свете демарша США и Европы, которые разорвали с Россией все политические и экономические связи, Москва начала активно разворачиваться на Восток и сближаться с Китаем. Таким образом, прямо сейчас воплощается в жизнь самый страшный для Америки сценарий - два её главных врага объединяются. Четыре, если считать КНДР и Иран.

Но если последние две страны могут укрепить нас преимущественно в военном плане, то сотрудничество с Китаем сулит большие перспективы для экономического развития. И первый шаг в этом направлении уже сделан.

Русская производственно-экспортная компания ЭПТ заключила с китайской госкорпорацией China Chengtong договор о намерениях на поставку 70 миллионов тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Договор рассчитан на 12 лет, а сумма сделки превышает 2,5 трлн рублей. Ожидается, что экспорт будет осуществляться железнодорожным транспортом через терминалы в Забайкальском регионе и на новых объектах группы компаний "Новый сухопутный зерновой коридор" (НСЗК), куда входит ЭПТ.

Стоит отметить, что Россия и Украина являются одними из крупнейших производителей зерна в мире. Учитывая, что Украина теперь вне игры (из-за продолжающихся военных действий в ряде регионов фермерские работы были остановлены), доля России на рынке возросла. Кроме того, наша страна вышла из зерновой сделки, поскольку Запад так и не выполнил взятые на себя обязательства, чем ещё сильнее осложнила жизнь украинским аграриям. Поставка продовольствия в Китай означает выход на более большой и перспективный для нас рынок.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции