Хитрейший кульбит Байдена. Оказывается, деньги США Украине и не нужны

0 1 661
-1

  

Президент США Джо Байден перестраховался с вопросом финансирования Украины

На тот случай, если на выборах победят республиканцы, тянуть помощь будет Европа. Так что финансирование от Вашингтона по большому счёту и не нужно.

На проблему финансирования Украины обратили внимание сотрудники Брукингского института в США Майкл О'Хэнлон, Констанца Стельценмюллер и Дэвид Вессель. Они отмечают, что политическая поддержка Киева явно ослабевает, но США и ЕС продолжают щедро финансировать Украину. Причём Европе даже выгодно предоставлять помощь Киеву, потому что по большей части она представляет собой не гранты, а кредиты.

Кроме того, троица исследователей в статье для газеты The Washington Post (раздел "Мнения") отмечает, что в целом Европа оказалась даже более щедрой, чем США. При этом Вашингтон продолжает перекладывать бремя поддержки на другие страны. В первую очередь на Германию, страны Скандинавии и Нидерланды.

Уже этим летом США поставляли Киеву менее половины из того, что ему было необходимо. Остальное покрывала Европа. Через два года (если конфликт будет продолжаться) США будут оказывать всего 10% финансовой помощи Украине. Всё остальное возьмёт на себя Европа. Кроме того, к делу подключатся такие станы, как Канада, Япония, Австралия и Южная Корея.

Однако у плана, описанного американскими политологами и экономистами, есть одно слабое место. ЕС также не сильно заинтересован в финансировании Украины. По данным Bloomberg, канцлер Германии Олаф Шольц за закрытыми дверями призвал лидеров стран Европы начать экономить. Бюджетные возможности ЕС после череды кризисов подорваны, а маячащий на носу приём в ЕС новых членов сделает экономические возможности союза ещё ниже.

Тем временем в экономические расчёты либерального Запада всё чаще стала вмешиваться реальная политика. Лидеры Венгрии и Словакии Виктор Орбан и Роберт Фицо полны решимости заблокировать пакет помощи Украине на 50 миллиардов евро. Сложностей добавляет конфликт на Ближнем Востоке. Одним словом, в ЕС наступает непростой период.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции