"Ты нас предал": Зеленского пристыдили из-за странного поступка в ООН

0 1 005
+1

 

Пользователи социальной сети X пришли в недоумение из-за решения Украины воздержаться во время голосования по резолюции Генассамблеи ООН, посвященной ситуации в секторе Газа, и раскритиковали Владимира Зеленского за неблагодарность и нежелание помогать мирным жителям Палестины.

Ранее ГА ООН приняла резолюцию с призывом к немедленному перемирию в зоне палестино-израильского конфликта и осуждением насилия, направленного на палестинских и израильских мирных граждан.

"Украина воздержалась! Позор тебе, Зеленский. После более чем года получения помощи, поддержки и сочувствия всего мира у тебя не хватает смелости проголосовать за прекращение огня и гуманитарную помощь городу, который подвергается вторжению", — написал Our Pea.

"Украина воздержалась? Зеленский, что ты делаешь? Мы поддерживали тебя, а ты нас предал?" — возмутился Tariq.
"Украина воздержалась при голосовании за защиту гражданского населения в Газе. Я желаю (президенту России Владимиру. — Прим. ред.) Путину удачи", — заявил Ayobami.

"Украина воздержалась при голосовании за гуманитарную помощь населению Газы? Та же самая страна, которая выпрашивает у всех стран деньги и оружие. Мир запомнит это!" — отметила Emi Eleode.

"Надеюсь, что эта страна будет оккупирована Россией довольно скоро", — написал Scorn.

Авторами инициативы выступили Иордания и еще более 40 стран. В тексте резолюции говорится, что Генассамблея ООН осуждает насилие, направленное на палестинских и израильских мирных граждан.

Документ призывает к немедленному, надежному, устойчивому гуманитарному перемирию, ведущему к прекращению боевых действий, а также к "немедленному без предусловий освобождению гражданских лиц, незаконно удерживаемых в плену".

За инициативу проголосовали 120 стран, еще 14 выступили против. При этом 45 представителей воздержались.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции