Русские приготовили ещё один котёл: Оборона врага схлопывается. Авдеевка - первый шаг

0 884
0

Русская армия продолжает методично создавать котёл для украинской группировки в Авдеевке. 

При этом для противника уже готовится новый котёл.

Авдеевка - первый шаг

Укрепрайон в Авдеевке украинские войска делали с 2015 года. И именно отсюда войска Киева наносят удары по мирным районам Донецка. Взятие города может не только помочь русской армии продвинуться дальше - вглубь обороны противника, но и решит очень важную проблему - защиты Донецка от обстрелов. Кроме того, потеря такого мощного укрепрайона станет настоящим ударом по Украине. Известный политический деятель Алексей Арестович* и вовсе считает, что сдача Авдеевки поставит крест на киевской власти и станет её приговором. В том, что это произойдёт, ни у кого сейчас сомнений нет.

Угрозу схлопывания обороны понимает и украинское руководство, которое активно перебрасывает группировки с Запорожского направления в Авдеевку. Тем не менее русские войска сохраняют инициативу и продолжают занимать ключевые высоты.

Ветеран Донбасса и военкор Александр Матюшин размышляет о будущем СВО. По его словам, после взятия Авдеевки у русских войск будет время на перегруппировку и создание новых тактических соединений. В свою очередь освобождение Купянска открывает пространство для нанесения последующих ударов в Харьковской области. И освобождает путь навстречу другой группировке, которая сейчас отчаянно сражается в Бахмуте. Для украинской армии возникнет угроза очередного котла.

Что дальше?

Александр Матюшин отмечает, что взятие Авдеевки русскими войсками заставит украинцев оставить Красногоровку и Марьинку. Таким образом, откроется дорога на Славянск. Одновременно с наступлением на Авдеевку русские войска идут на Купянск, нанося удары по коммуникациям противника. Это ставит в тяжёлое положение группировку украинских войск на левом берегу реки Оскол. Она была усилена подразделениями, переброшенными с других направлений. В частности, там действуют соединения украинской армии, прошедшие подготовку в Швеции. И сейчас они рискуют остаться без снабжения.

Взятие Купянска откроет нам дорогу на Изюм и позволит наступать в тыл всей донбасской группировке противника. Сохранившиеся сейчас у украинских войск переправы не позволяют этого в достаточной мере. При этом украинские войска сами же ранее повредили дамбу в районе посёлка Гороховатка. Теперь им придётся либо отступать, либо остаться без снабжения и быть уничтоженными. А нам это поможет создать условия по выходу на рубеж реки Оскол на всей её протяжённости.

Что с того?

Многое в развитии конфликта будет зависеть от сил, которыми будут располагать стороны после завершения сражений за те же Купянск и Авдеевку. Если Киев сумеет решить проблемы с комплектованием армии, ситуация - без дополнительных усилий России - может приблизиться к патовой.

Военный эксперт, аналитик Сергей Простаков считает, что в этом случае важна будет и тактика сторон, так как самоубийственные наступления украинских военных в этом случае будут скорее на руку русской армии. Мобилизационный потенциал Украины при подобной тактике рано или поздно исчерпается, что поможет России в будущем перейти к более решительным действиям.

Важнейшими стратегическими целями Москвы являются обеспечение безопасности черноморского бассейна и Приднестровья, лишение Украины какой-либо возможности угрожать как России, так и русскому населению страны. Без этого нельзя представить себе денацификацию и демилитаризацию Украины,- пояснил корреспонденту Царьграда Сергей Простаков.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции