Россия вступает в игру по-настоящему: Судный день настал и для Киева, и для мигрантов

0 3 036
+1

 

Для Киева наступил Судный день, и даже отпетые русофобы понимают, что "контрнаступ" вот-вот захлебнётся. Вольготной жизни мигрантов, получивших паспорта России, тоже приходит конец. 

Тем временем глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что в случае уничтожения сектора Газа миру грозит катастрофа на долгие десятилетия, если не на столетия.

Горячая точка СВО. Котёл закипает

Есть то, что не попадает в официальные хроники СВО. Но о чём стоит упомянуть. Например о том, что, несмотря на явную усталость украинских войск и провал контрнаступления, ситуация в зоне проведения военной спецоперации по-прежнему остаётся сложной. Русские войска пытаются продвигаться вперёд, однако ВСУ оказывают ожесточённое сопротивление и пытаются "закопаться в землю". 

Одна из самых сложных ситуаций - в Авдеевке, которую наши бойцы неумолимо берут в кольцо. Для русских войск крайне важно взять этот населённый пункт. Во-первых, это позволит обезопасить Донецк и Горловку - именно из Авдеевки украинцы бьют по этим городам. Во-вторых, откроет путь для дальнейшего наступления. В-третьих, станет пиар-катастрофой для Киева и наверняка значительно подорвёт военную помощь киевскому режиму.

Однако взять город довольно сложно. ВСУ готовили Авдеевку к обороне ещё с 2015 года, когда были приняты Минские соглашения, которые, как довольно скоро выяснилось, нужны были Киеву только для того, чтобы взять перерыв и заново сформировать армию с привлечением западного оружия и инструкторов НАТО. Город имеет хорошо укреплённые позиции, крепости, а также сеть подземных тоннелей, где можно прятаться и перемещаться незаметно для русских дронов.

ФОТО: ASHLEY CHAN/KEYSTONE PRESS AGENCY/ GLOBALLOOKPRESS

Известный немецкий русофоб, военный эксперт таблоида Bild Юлиан Рёпке уверен, что Авдеевка оказалась под угрозой окружения. Он прямо предупреждает, что, "если русским действительно удастся взять Авдеевку, это означало бы конец контрнаступления Украины". В частности, немецкий журналист указал на то, что русские войска вышли к железнодорожной ветке на севере города и подошли к селу Северное на юге.

Мы видим, как "авдеевская удавка" начала затягиваться и превращается в авдеевский котёл,- резюмировал известный украинский инсайдер "Резидент".

В армию - или вон из России

Похоже, для "иностранных специалистов", привыкших пользоваться социалкой в России и ничего не давать взамен, наступают сложные времена, отметил Андрей Ревнивцев. Всё чаще в местах скопления мигрантов работает "коллаборация" полиции и военкомов. Крепкие и дерзкие парни призывного возраста принесут куда больше пользы армии, чем фирмам такси и в доставке пиццы.

Однако это нравится далеко не всем. На днях два таджика, успевшие получить гражданство России, сбежали из военкомата. Одного уже задержали, второго ищут. Учитывая новые законодательные реалии, им грозит два года колонии.

По всей стране прокатились облавы на мигрантов. Силовики и представители военкоматов нагрянули в хостелы, общепиты и прошлись по "резиновым" квартирам. В печально известном подмосковном городе Котельники, где ещё недавно мигранты чувствовали себя хозяевами жизни, оперативники работали на выходе у мечети. В итоге все прихожане, они же новые граждане России, отправились на медкомиссию в Люберцы.

Взяли в том числе и финалиста шоу "Перепой звезду" на Первом канале 26-летнего Мамута Усеинова, получившего гражданство в 2014 году. По словам Мамута, на медкомиссии почти всех в автобусе признали годными и повезли в пункт отбора на военную службу по контракту в Балашиху. Неслуживших отправят на "срочку", а имеющим опыт службы предложили подписать контракты.

ФОТО: КОШЕЛЕВ ИЛЬЯ/NEWS.RU/ GLOBALLOOKPRESS

Тем временем сотрудниками Следственного комитета (СК) в настоящее время "возбуждено 22 уголовных дела по факту уклонения от прохождения военной службы в отношении уроженцев Средней Азии, получивших ранее гражданство Российской Федерации". По информации СК, больше 80 граждан направлены на службу в Вооружённые силы России.

Представители СК вместе с московскими военкомами занимаются изучением личных дел призывников для того, чтобы выявить уклонистов. В отношении уклонистов из Средней Азии проводятся разыскные мероприятия, также проверяется законность приобретения уклонистами гражданства России.

Кроме того, Следком напоминает, что в отношении тех граждан России, чьё гражданство является приобретённым, уклонение от военной службы является основанием для его прекращения согласно ст. 24 ФЗ 138 "О гражданстве Российской Федерации".

Американский кульбит с израильским подвохом

США пытаются укрепить систему ПВО Израиля перед наземной операцией ЦАХАЛ в секторе Газа. И потому Израиль отложил вторжение в анклав. Вашингтон и Тель-Авив исходят из того, что за вторжением ЦАХАЛ в сектор Газа в конфликт вмешается Иран. Против иранских ракет и предназначены направляемые на Ближний Восток американские системы ПРО и ПВО, отмечает политический обозреватель Царьграда Игорь Пшеничников.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью, данном БелТА, предупредил, что если сектор Газа уничтожат и выгонят из него два миллиона жителей, то это спровоцирует катастрофу ещё на долгие десятилетия, если не на столетия.

Израильские власти согласились подождать момента, когда США осуществят развёртывание данных систем, а произойти это должно уже на этой неделе.

ФОТО: JINI/XINHUA/ GLOBALLOOKPRESS

По сведениям источников The Wall Street Journal, Вашингтон намерен перебросить на Ближний Восток около десяти систем ПВО и ПРО для того, чтобы защитить американские войска в Ираке, Сирии, Кувейте, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Конфликт неразрешим, пока одна из сторон остаётся препятствием для другой. Сейчас уже невозможно говорить о каком-то примирении - после стольких невинных жертв как со стороны израильтян, так и со стороны палестинцев.

Но если палестинцы некогда всё же были готовы сосуществовать с Израилем при условии создания собственного независимого государства, то израильтяне не допускали этого никогда. И США Израиль не остановят - они содействуют ему.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции