Разгром спецназа США на фоне необъявленной мобилизации: Россия достала козырь

0 1 380
0

 

Новую неделю начинаем, вспоминая о громких событиях минувших суток. На Ближнем Востоке ситуация накаляется всё сильнее - американские спикеры говорят о разгроме спецназа США. Россия, тем временем, решает свои вопросы в зоне СВО. На фоне необъявленной мобилизации мы вытащили ещё один козырь, полагают эксперты.

Более 3,3 тыс детей погибли в результате израильских обстрелов сектора Газа, под завалами находятся ещё более тысячи, сообщил миндзрав анклава. С 7 октября продолжается обострение палестино-израильского конфликта. И последние несколько дней удары Израиля по сектору Газа становятся всё более неизбирательными - бьют и по госпиталям, и по центрам беженцев, настаивая, что там скрываются лидеры и бойцы ХАМАС. 

У побережья Израиля дежурит подмога в лице представителей коллективного Запада. Однако нельзя сказать, что действия тех же американцев оказались успешными. 

Спецназ США разгромлен

Лучшие бойцы подразделений сил специального назначения США должны были освободить заложников, захваченных палестинскими повстанцами. Сейчас совершенно точно известно, что никого освободить не удалось, все сделки сорваны, а Байден убрался из Израиля восвояси. По данным бывшего советника Пентагона, отставного американского полковника Дугласа Макгрегора, дело совершенно не в сделке. Сорвалась не она, а спецоперация ССО США. По причине того, что… всех спецназовцев перебили.

КРУТО ВЫГЛЯДИТ СПЕЦНАЗ США. ВПРОЧЕМ, ЭТО ТОЛЬКО ВЫГЛЯДИТ - НА ДЕЛЕ ВСЁ ИНАЧЕ. ФОТО: © US NAVY/GLOBALLOOKPRESS.

Макгрегор использует такие выражения, как "размотали на куски". Как отметил политолог Руслан Осташко, Макгрегор, может, и преувеличивает, не приводит никаких доказательств своим словам. Но и просто так говорить такое он не стал бы. Отставной советник Пентагона имеет множество контактов с действующими американскими военными. Если группа спецназа полегла от рук повстанцев ХАМАС, такое не скроешь, разве что по телевизору в Штатах не покажут.

Эту ситуацию Пентагон, действительно, никак не комментирует. Зато спустя пару суток скрипя зубами признал, что потери у США на Ближнем Востоке есть. Дело в том, что арабские повстанцы из Палестины, Сирии, Ливана, Ирака, Ирана и множества других стран региона осмелели настолько, что начали наносить удары по американским военным базам в регионе. Запускают дроны и самодельные ракеты. Пентагон сообщил о 24 несмертельно раненых военных и одном убитом, но гражданском - некоем подрядчике на одной из военных баз.

Россия решает свои задачи

В Москве, тем временем, прошла большая операция по задержанию "иностранных специалистов", получивших гражданство России. Некоторые из новоиспечённых соотечественников скрывались от военкоматов, и потому их решили "привести" за руку в один из тренировочных центров в Люберцах.

ФОТО:  © MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS.

Там уроженцы стран ближнего зарубежья прошли военную комиссию. Те, кто моложе 30 лет, отправились на срочную службу, а остальные - на контракт.

Напомним, в ходе пятничной молитвы в молельном доме в Котельниках силовики пришли для проверки пожарной безопасности. После окончания молитвы "иностранных специалистов" загрузили в автобусы и повезли в военный комиссариат.

Русская общественность такую новость восприняла положительно, ведь теперь в руках русской армии появился многотысячный козырь, способный помочь приблизить долгожданную Победу.

Решающая битва СВО на подходе

Русская армия на  ведёт перегруппировку, закрепляется на ранее занятых позициях. С самого утра работала ствольная и реактивная артиллерия. Погода пасмурная, стоит густой туман.

Украинские военные также воспользовались погодными условиями и предоставленной передышкой. Командование ВСУ продолжает снимать резервы с других направлений и кидает их на данный участок фронта. Киев понимает, что за этим может последовать, но другого выбора у него не осталось, считает телеграм-канал "НгП раZVедка":

Положение врага на Авдеевском направлении продолжает неуклонно ухудшаться. Постоянные удары наших ВКС, армейской авиации и артиллерии оборачиваются для украинской армии тяжёлыми потерями.


По информации "Двух майоров", украинская армия перебросила на Авдеевское направление до 35 тысяч человек, а было там от 5 до 15 тысяч военных. 

ФОТО: © NIKITA TSITSAGI NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS.

Военкор Алексей Живов обратил внимание, что русские двигаются вперёд не только под Авдеевкой. Все эти операции небольшие, но крайне важные для текущего момента. Авдеевка же, по его мнению, может стать символическим Сталинградом этого конфликта:

До Победы ещё далековато, но последние события вселяют веру в успех.


Украинский телеграм-канал "Резидент", ссылаясь на свои источники, отметил, что Владимир Зеленский игнорирует предложение главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного оставить Авдеевку:

Киев настроен удержать город любой ценой, как это было во время битвы за Бахмут.


Главком ВСУ уверен, что его группировка может попасть в "авдеевский котел", который окажется намного тяжелее "бахмутской мясорубки".

ФОТО: © SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS.

Другой украинский телеграм-канал "Легитимный" пишет, что ситуация в Авдеевке стала настолько серьёзной, что Зеленский в телефонных переговорах заверяет западных партнёров, что бросил все силы для её стабилизации:

Он убеждает их, что удержит город.


При этом западные лидеры предупреждают Киев, что потеря Авдеевки или любого другого значимого населённого пункта будет иметь критические последствия для поддержки Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции