Массовая рассылка повесток и поиск мобилизованных. О чём молчат фронтовые сводки?

0 275
0

 

Украина всё сильнее заходит в тупик. 

Ещё в начале года главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный обещал отдохнуть летом в Ялте, однако украинские войска не только не дошли до Крыма, но и в принципе не могут совершить ни одного прорыва. При этом время явно не на их стороне.

Радужно-женская армия

MYKOLA TYS/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Самая главная проблема для Киева сейчас - это не дефицит оружия, на которое всё время жалуется Зеленский (теперь про него и на Западе делают мемы: "ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!"), а дефицит людей. Сказались пренебрежение к человеческим жизням, помноженное на стратегическую безграмотность, и массовый отток населения в Европу. Это приводит к жёсткой нехватке личного состава.

Теперь одних только рассылок повесток и ловли парней на улице недостаточно. Украинские власти пытаются найти всё новые способы, чтобы пополнить ряды ВСУ. Сначала они смягчили требования мобилизации, разрешив набирать людей с психическими проблемами и туберкулёзников. Потом стали просить западные страны выслать обратно мужчин-беженцев призывного возраста. Параллельно украинское правительство начало вбухивать деньги в рекламу армии. Причём зазывают теперь всех - и парней, и девушек.

Киевские власти делают постановочные ролики в "Тик-токе", снимают сюжеты на ТВ, фотографии девушек-солдат публикуют на обложках модных журналов. Разворачиваются целые рекламные кампании. Например, недавно организовали показные курсы "сто аэророзвидниць", которые предназначены для подготовки вэсэушниц в качестве операторов дронов.

Правда, по словам военного эксперта Андрея Марочко, если сначала прекрасных украинских "валькирий" отправляли варить кашу для солдат или перевязывать им раны, то теперь их самих начали бросать на передовую. По данным британской газеты The Guardian, сегодня в ВСУ служат порядка 60 тыс. женщин и их число постоянно увеличивается.

Стоит также отметить, что в украинской армейской пропаганде виден явный перекос. Чтобы подмаслить западных "партнёров" и доказать свою евроинтеграцию, украинские власти начали пропихивать в рекламу секс-меньшинства. Сначала они назначили американского мальчика-девочку Сару Чирилло спикером ВСУ, правда потом его/её попёрли со службы за откровенно нацистские высказывания. Настолько открытые, что их постеснялись даже западные спонсоры киевского режима. Потом стали появляться фото и видео с целующимися парнями в форме.

Как нацистские установки последователей идей Бандеры соседствуют с современными западными "прогрессивными" идеями - сказать сложно. С большим трудом соседствуют. И это не говоря уже о том, что целующиеся гомосексуалисты бесконечно далеки от образа мужественности, который в конечном итоге должна продвигать любая армия. Это скорее отталкивает людей от службы, чем привлекает.

Самая недавняя инновация украинских военкоматов - это "смарт-мобилизация". Идея проста. Если ты идёшь на фронт добровольцем, тебе дают выбрать военную специальность. Таким образом можно перестраховаться, записавшись на относительно безопасные специальности. Например, став оператором дрона или водителем автомобиля. А вот если ты попал в армию по повестке, то пойдёшь уже туда, куда родина прикажет. Ставка делается на то, что народ массово ломанётся в военкоматы в попытке пополнить ряды операторов дронов, однако обещать - не значит жениться. Не исключено, что этих бедолаг в итоге как раз и запишут в штурмовики, которых так не хватает украинским войскам.

Авдеевку зажимают в клещи

 

KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Тем временем русские войска продолжают медленно давить на противника, оказавшегося в Авдеевке. Ситуация на этом участке фронта для украинцев ухудшается с каждым днём, о чём свидетельствуют косвенные признаки. Во-первых, украинская армия в последнее время ушла в глухую оборону. Работают только танки и артиллерия.

Во-вторых, киевское командование начало перебрасывать на Авдеевку силы с других участков, например со Славянска. Это лишний раз подтверждает то, что ВСУ не хватает людей. "Мясные штурмы" распиаренного контрнаступа даром не прошли. Непонятно также, куда делись 500 тыс. недавних мобилизованных. Либо они стоят где-то ещё, либо их уже нет.

Ситуация для Украины осложняется целым рядом неблагоприятных факторов. Это и опустевшие натовские склады. И общая усталость Запада от Украины, и внезапно вспыхнувшая война на Ближнем Востоке (Израиль, как ни крути, гораздо важнее для США, чем Украина, которая с самого начала была разменной монетой). Военкор Александр Коц также считает, что время на стороне России.

Чем дольше мы так бодаемся, выбивая противника, чем выгоднее для нас складывается обстановка в мире. Зеленский стремительно теряет статус "любимой жены Вашингтона". И рвёт волосы на пятой точке оттого, как прямо из-под носа уплывают самые лакомые куски на Ближний Восток,- отмечает он.


Ветеран Донбасса и военкор Александр Матюшин считает, что если русские возьмут Авдеевку, это заставит украинцев уйти из Красногоровки и Марьинки. А это в свою очередь откроет дорогу на Славянск.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции