Наступают смутные времена: Конфликт на Украине идёт к финалу, но главное впереди

0 1 346
0


В мире наступают очень смутные времена. Конфликт на Украине уже идёт к финалу, но самое главное ещё впереди, предупредил Олег Царёв.

Соединённые Штаты в начале СВО думали, что Россия быстро возьмёт Киев. Соответственно, Вашингтон изначально не рассчитывал, что придётся так долго финансировать Украину, заметил политик Олег Царёв.

Всё пошло наперекор прогнозам, и руководству США пришлось плотнее втягиваться в противостояние, поставлять всё более тяжёлые системы вооружений и так далее.

И сейчас Вашингтон пытается всячески погасить этот конфликт. Но так, чтобы реальная политика и публичная политика как-то соединились, чтобы первая не вредила второй. Поэтому Соединённые Штаты сейчас всё активнее будут вести ситуацию к заморозке боевых действий,- убеждён эксперт.


Не исключено, что конфликт будет приостановлен уже очень скоро, тем более что сейчас США больше заняты происходящим на Ближнем Востоке и помощью Израилю.

Однако вероятен и корейский сценарий: линия фронта будет оставаться почти без движения, и Вашингтон тем временем будет давить на Киев, чтобы тот согласился зафиксировать статус-кво и подписать уже хоть какое-то мирное соглашение.

Однако конфликт на Украине, как и говорили многие изначально - лишь начало глобальных перемен, и самое главное ещё впереди. Так, уже вспыхнула война на Ближнем Востоке, также угроза нависает и над Тайванем. Эти процессы скоро могут перерасти в нечто ещё более глобальное и кардинально изменить расстановку сил на международной арене.

Мы стоим на пороге перемен. Впереди у нас очень смутные времена. Не исключено, что по истечении конфликта на Украине, если он ещё какое-то время протянется, у нас будет сильнейшая армия в мире. Это окажется очень кстати в тот момент времени, когда мир будет в состоянии неустойчивости. Нам понадобится быть сильными. Сегодня загорается то там, то здесь, весь земной шар находится в турбулентности. И такой период продлится ещё достаточно долго,- констатировал собеседник.


В США ищут повод слить Украину

Олег Царёв также предположил, что демократы в США вскоре могут сослаться на то, что республиканцы не дают им поддерживать Украину, сконцентрироваться на Израиле и откреститься от всех провалов ВСУ и президента Незалежной Владимира Зеленского. Для Демпартии это очень хороший выход, подчеркнул эксперт.

Он добавил, что публичная политика - это одно дело, а настоящая политика - совсем другое и притом очень циничное, поэтому такой сценарий вполне вероятен:

В Соединённых Штатах, посмеиваясь, говорят: мол, Россия взяла Крым и потеряла всю Украину. Но мы, дескать, поступили ещё глупее: взяли Украину и потеряли Россию. И это на фоне будущего противостояния с Китаем. А ведь элиты в нашей стране в основном действительно были за то, чтобы сотрудничать с Западом, быть частью западной цивилизации. У наших чиновников и бизнесменов и дети там, и деньги. Однако я считаю, что Россия сделала правильно, вернув Крым. Более того, надо было брать и всю остальную Украину в 2014 году. А вот по поводу своей собственной большой ошибки в США правы.


Страх Вашингтона

Ранее политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в эфире "Первого русского" указал на большой страх, который владеет сейчас Соединёнными Штатами:

Их ведь заботит не только то, что Россия победит на Украине и получит значительные политические выгоды, не только то, что Израиль может сточиться в войне с арабским миром, но и процесс разделения земного шара на зоны влияния. Вашингтон заботит то обстоятельство, что его глобальное лидерство постепенно сжимается до границ самих США и их стран-сателлитов.


То есть гегемон рискует остаться гегемоном только в пределах Штатов, Западной Европы и ряда других англоязычных стран, пояснил эксперт.

Тогда кто, получается, глобальный лидер? Выходит, что Россия во главе с Владимиром Путиным и Китай во главе с Си Цзиньпином,- заключил Андрей Перла.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции