Генералы начали бунт. Требуют прекратить "спектакль" в зоне СВО

0 1 718
0

Журнал Time опубликовал разгромный текст о физическом и моральном истощении Зеленского, а из украинского Генштаба утекли данные, что боевики отказываются исполнять указания киевского режима, вместо этого выбирая побег и сдачу в плен. Всё это сигнал к тому, что "спектакль" в зоне СВО пора заканчивать.

В крупнейшем еженедельном журнале Time вышла разгромная статья про президента Украины Владимира Зеленского. Люди из его ближайшего окружения раскрыли правду о неадекватном поведении и приказах украинского лидера. Одновременно вскрылось, что украинские генералы и командиры откровенно бунтуют против Киева, предпочитая дезертирство и плен исполнению суицидальных, а главное бессмысленных с военной точки зрения приказов. Эта является сигналом Владимиру Зеленскому, что пора прекращать "спектакль", считают эксперты.

Никто не верит в победу Украины

Речь идёт про статью с громким заголовком: "Никто не верит в победу Украины так, как я. Никто". По задумке Зеленского, эта фраза должна была звучать как гимн патриотизму и вере в свою страну. Однако в контексте материала Time, фраза приобретает совершенно иной смысл.

ОБЛОЖКА ЖУРНАЛА TIME С ЗЕЛЕНСКИМ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TIME.COM

Издание приводит несколько рассказов чиновников из окружения президента. Например, они выразили беспокойство из-за нежелания главы государства смотреть на вещи реально. Он верит в победу Украины, хотя ситуация складывается совершенно иначе. Один из ближайших советников Зеленского рассказал следующее:

Президент обманывает себя. У Киева нет вариантов, а ВСУ не побеждают на поле боя. Но только попробуй об этом сказать украинскому лидеру.

Упрямство Зеленского мешает его команде выступить с новой стратегией и идеями. При этом сама возможность обсуждения с русскими мирного соглашения на Банковой находится под строжайшим запретом.

ФОТО: ERIC LALMAND/BELGA NEWS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Неадекватные приказы и бунт генералов

Ещё один любопытный акцент в статье в Time делается на том, что украинским генералам приходится саботировать приказы Зеленского. Так, ещё в начале октября Киев потребовал от военного блока начать наступательную операцию по взятию Горловки. Однако в ответ получил лишь вопрос: чем?

У них нет ни людей, ни оружия. Где оружие? Где артиллерия? Где новобранцы?- рассказал изданию один из военных.


Украинский телеграм-канал "Легитимный", комментируя приказ наступать на Горловку, отметил, что ВСУ считают подобные инициативы Киева ситуативными. Они больше носят политический характер и в стратегическом плане наносят огромный удар по армии.

ФОТО: PRESIDENT OF UKRAINE/GLOBALLOOKPRESS

Это подтверждают и украинские источники. Из Генштаба ВСУ утекли данные, что боевики отказываются исполнять указания киевского режима, вместо этого выбирая побег и сдачу в плен. Об этом пишет, к примеру, украинский телеграм-канал "Резидент". Источники в украинском Генштабе слили информацию, что в ВСУ царят совсем не наступательные настроения.

После провала "контрнаступа", которым так бахвалился заранее киевский режим, доверие к президенту Украины и его команде, похоже, достигло критически низкой отметки. Как и к командованию, которое, дабы выслужиться перед руководством, готово бездумно исполнять самые абсурдные приказы.

Резко возросло число отказников в ВСУ, которые по формальным причинам не выдвигаются на позиции или просто сдаются противнику без боя. В рядах украинской армии растёт недовольство командованием, которое отправляет целые бригады на убой, чтобы выполнить политические решения,- отмечают авторы украинского канала.


Главком ВСУ Валерий Залужный тоже внёс свою лепту. Он честно рассказал в интервью иностранному изданию, что украинское контрнаступление провалилось из-за ошибок.

ФОТО: UKRAINE PRESIDENCY/UKRAINE PRESI/GLOBALLOOKPRESS

Намёк Запада

Украинский Telegram-канал "Резидент" назвал материал в Time разгромным. Он, дескать, усилит противоречия внутри киевской элиты.

Фактически Запад послал Украине сигнал через публичную статью, которая демонстрирует начало заката звезды Зеленского на международной арене,- считает "Резидент".


При этом Telegram-канал "ЗеРада" заметил, что статья вышла на фоне провала контрнаступления Украины. Запад начинает дискредитировать своего протеже и дистанцироваться от его решения продолжать военный конфликт. Так Киев платит за неудачи на фронте.

Трагедия президента Украины состоит в том, что он не политик, а актёр. Но кажется, что Зеленский уже заигрался и никак не может выйти из роли. В его сценарии написано, что Украина победит и станет лидером демократического мира. А жизнь значительно сложнее.

Политолог Юрий Якорь отметил, что мир - это не пьеса непризнанного гения:

Зеленский считает себя и свою борьбу центром повестки едва ли не всей западной цивилизации. И потому готов делать всё, чтобы обратить на себя внимание, вплоть до организации еврейских погромов в Махачкале. В общем-то, шансов дальше у него нет, если, конечно, не прилетит на помощь очередной "волшебник в голубом вертолёте".


С начала горячей фазы конфликта с Россией Украина только от США получила 230 миллиардов долларов. Шансы на то, что за следующие полтора года Киев получит столько же, мизерные. При этом ВСУ уже потеряли колоссальное количество бойцов: с фронта не вернулись от 450 до 500 тысяч человек.

ФОТО: POOL/UKRAINIAN PRESIDENTIA/GLOBALLOOKPRESS


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции