В Одессе поражен порт. Украинская ПВО ударила по центру города (Видео)

0 266
+1

 

Минувшей ночью ВС РФ в очередной раз ударили по объектам на территории Одессы.

Как передает «ПолитНавигатор», в ВСУ сообщили, что атакована Одесса была ракетами и дронами.

«Ночью враг атаковал южные регионы разными типами ракет и ударными дронами. По Одессе ударил предположительно «Ониксом» и «Искандером-М». Попало в центре и по законсервированному промышленному строению, соответственно. Взрывной волной изуродовано несколько многоэтажных жилых домов, музей в исторической части города, отнесенный к наследию ЮНЕСКО.

Атака ударных дронов типа «Shahed-131/136» была интенсивной и плотной, направлена по припортовой инфраструктуре Одессы. 15 дронов уничтожены силами противовоздушной обороны. К сожалению, попаданием повреждены складские помещения, разгрузочная спецтехника, автомобили с зерном», – говорится в сообщении сообщается Сил обороны Юга.

Ночью украинские источники выложили снимки и видео воронки возле художественного музея. По словам одесского мэра Геннадия Труханова, это якобы результат российской атаки.


«Немного туда, немного сюда и могли бы мы лишиться многих наших образцов, экспонатов, очень известных на весь мир. К счастью, этого не произошло», — сказал Труханов.


А вот тг-канал «Типичная» Одесса», отслеживающий прилеты и работу ПВО в городе написал, что только в порт было шесть попаданий.

«Над местами прилетов поднимается дым. Сообщают о детонации», – пишет паблик.


Кроме того, критикуется работа ПВО. Так, На одном из роликов можно увидеть, как ракета ПВО поднимается в воздух и сразу же пикирует вниз.

«И смысл был в завозе этого ПВО если оно не работает? Это просто капец. Пролет беспилотника и прилет. Спокойный как на заднем дворе. Правильно нам заметили в боте обратной связи – это ПВО нужно, чтобы делать вид что что-то делается, а главное отмывается бабло. Очередной нырок», – описывает ситуацию тг-канал.

В распоряжении админов оказалось ролик с видеорегистратора, зафиксировавший взрыв у художественного музея.

«Это реально больше похоже на ПВО. Тот самый прилет у худ музея воронку от которого показывали везде (а потом активно потёрли, заметьте). Ругались много, «Шож вы делаете, зачем выкладывать?». Потому что знают всё и ссутся.
Привет всем другим каналам, которые брюлят типичную вспышку при падении ракеты ПВО. Она пыталась сбить то, что летело в Краян. В Краяне уже 3 час горит склад с бк.
P.S. Типичное свойство подобной ракеты БОЛЬШАЯ скорость, малый заряд взрывчатого вещества и, по сути, это быстрая банка, начиненная железными квадратиками.  Т.е. боевая взрывчатая часть, например, любой крылатой ракеты снесла бы к херам полквартала, а тут просто «пук» с входом в землю и разбрасыванием поражающих элементов и типичным фейерверком искр», – объясняет «Типичная Одесса».



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции