Западным лидерам придётся краснеть? К чему приведёт отказ Зеленского от выборов на Украине

0 127
0

 

Отмена президентских выборов на Украине нанесёт очередной удар по имиджу "демократической" страны.

Выборов президента Украины в марте 2024 года не будет. Действующий лидер Владимир Зеленский объяснил такое решение введённым военным положением. Однако отказ от выборов едва ли обрадует Запад, отмечает телеканал "360".

Политолог Данила Гуреев отметил в комментарии журналистам телеканала, что Украина является демократическим государством лишь номинально, в словах политиков и на страницах прозападных СМИ. В реальности страной управляют жёстко и авторитарно, при этом большим влиянием пользуются крупные капиталы. Достаточно взглянуть на то, что каждый второй президент Украины - бывший или действующий олигарх, отмечает эксперт.

Решение отказаться от выборов в военное время является, с одной стороны, вполне объяснимым, однако нельзя не заметить, что действующая политическая власть пользуется введённым военным положением в своих интересах, считает Гуреев. Это позволяет политикам удержаться у власти, хотя и наносит огромный удар по имиджу "демократической" Украины, столь желательному для Запада.

Западным политикам и журналистам придётся объясниться со своими согражданами, по какой причине они поддерживают недемократическое государство. Найти достойные аргументы для своей пропаганды они вряд ли смогут, - отмечает Гуреев.


Тем временем обзор публикаций в украинских изданиях указывает на разочарование работой действующего правительства, констатирует "Правда.ру". Народ недоволен затянувшимся конфликтом с Россией и отсутствием результатов по искоренению коррупции в стране. "Воруют все, как будто в последний раз", - отмечают украинцы. Что касается президента Зеленского, то он едва ли победил бы в случае демократических выборов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции