"Плюнули в лицо": поляки грубо отреагировали на слова жены Зеленского

0 3 068
0

 

Пользователи социальной сети X грубо отреагировали на слова Елены Зеленской о помощи, которую Украине оказала Польша.

Супруга Владимира Зеленского в субботу на своей странице опубликовала пост, в котором написала, что Польша первая протянула "руку помощи" Украине, когда ее "независимость" оказалась под угрозой. По ее словам, этот поступок останется в памяти каждого украинца.

"А когда польская экономика была под угрозой, Ваш муж плюнул полякам в лицо", — возмутилась Ewa Jeszcze Polska nie zginęła.

"Жаль, что он (поступок Польши. — Прим. ред.) не был в сердце Вашего мужа во время выступления в ООН", — напомнил Obserwator слова Зеленского с трибуны ООН, где он заявил, что некоторые страны "лишь симулируют солидарность" с Украиной, имея в виду Польшу.
"И что вы делаете с протянутой рукой??? Факты и реальные действия, а не записи в соцсетях", — потребовал Dast.

"Ваш муж сильно испортил польско-украинские отношения, оскорбив наш народ с трибуны ООН. С нашей стороны есть дела, а Ваши слова, как показало время, ничего не значат", — написал Jerzy.

"Нет, спасибо, потому что я не верю в Вашу искренность. Я чувствую, что в Вашем ДНК есть фальшь, двуличие и лицемерие. Сегодня вы получаете порку от России, Ваши надежды на помощь в войне все более безнравственны, из-за этого опять возникла "любовь" к нам. Я не верю", — заявил Nemrod.

В последнее время польско-украинские отношения существенно осложнились из-за эмбарго в отношении украинского зерна. Ранее замминистра экономики и торговли Украины Тарас Качка заявил, что страна введет эмбарго на часть польской сельскохозяйственной продукции в ответ на продление одностороннего запрета на ввоз украинского зерна. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ответ на это пообещал расширить польский список продуктов, запрещенных к ввозу с Украины.

Европейская комиссия 15 сентября решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом. После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. Украина в связи с этим обратилась с жалобой в ВТО. В ответ три страны ЕС заявили, что будут бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну.

РИА Новости


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции