Русская армия уничтожает результаты "контрнаступа": Что происходит на фронтах СВО

0 108
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Ситуация на фронтах специальной военной операции накаляется. Чего только стоят боевые действия, разворачивающиеся в окрестностях Авдеевки. Наступление на город продолжается - армия России ведёт фланговый охват, штурмуя Степовое и Коксохим.

"Авдеевское направление – самые ожесточённые бои у Степного, АКХЗ, севернее Водяного и в направлении "Царской охоты", - отмечают в своих пабликах украинские военные аналитики.

Идут активные бои и восточнее Авдеевского коксохимического завода и восточнее железной дороги. В своей сводке Генштаб ВСУ отмечает, что на Авдеевском направлении русская армия провела 17 атак юго-восточнее Новокалинового, восточнее Новобахмутовки, Авдеевки и Северного.

Авторы телеграм-канал "Два майора" добавляют, что ситуация на данном направлении развивается динамично, позиции переходят из рук в руки. Причём, противник продолжает подтягивать сюда свои резервы, стараясь восполнить потери.

Идут бои и у Донецка. "Армия России уничтожает подразделения ВСУ. Русские войска разбили штурмовую группу ВСУ у Новобахмутовки на Авдеевском направлении. Выжившие боевики в ужасе бежали, бросив трупы побратимов", - пишет канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

На Херсонском направлении в это время - после нескольких дней относительного затишья – враг снова попытались расширить зону контроля у Крынок. "Судя по всему, противник намеревается выйти к дороге из Алёшек к Новой Каховке для того, чтобы нарушить русское снабжение на этом участке", - предполагает "Рыбарь".

С мест сообщают о сильной работе РЭБ противника, нарушающей связь наших передовых подразделений и ограничивающей полёты БПЛА.

Активизировались боевики Зеленского и на Запорожском фронте. Проходят сильные накаты противника на населённый пункт Вербовое сразу с нескольких направлений. "Противник старался штурмом взять наши позиции при поддержке артиллерии, ВС России применили по наступающим порядкам ВСУ фугасные авиабомбы. У Работино с утра нашим подразделениям удалось продвинуться вперед  и занять позиции врага", - отмечают последние сводки военные аналитики.

А ребята из "Батальона Восток" добавляют, что война вновь приобрела позиционный характер. "Перестреливаемся через "забор" и гоняемся за мелкими группами противника, которые взяли за обыкновение в последние ночи выползать из укрытий и пытаться изображать вылазки", - сказано в соцсети.

В тоже время русская армия проводит атаку по стратегическим целям на территории Украины. Так, рой дронов атаковал западную часть страны. "В течение ночи взрывы гремели в разных регионах. Сначала были атакованы объекты противника в Херсонской, Николаевской и Харьковской областях. Сейчас группа ударных БПЛА летит через Ивано-Франковскую во Львовскую область, объявлена ракетная опасность", - рассказывают военкоры.

Также известно о взрывах в Кировоградской, Черкасской и Винницкой. Помимо этого энергетическую инфраструктуру врага удалось повредить в Покровском районе на оккупированной ВСУ часть Донецкой Народной республики.

При этом и украинские националисты не дремлют, запуская свои беспилотники на русскую территорию. "Продолжаются удары по приграничным районам Белгородской области. В Брянской области обстрелян посёлок Новенькое Суземского района. В Курской области у села Попово-Лежачи Глушковского района БПЛА сброшено взрывное устройство, один человек получил осколочные ранения. Также в результате сброса с БПЛА ранен мужчина в Горнали Суджанского района. В ДНР от обстрелов нацистов погибло двое мирных жителей, пятеро получили ранения", - пишут в Сети.

Между тем, на Украине признались, что ситуация на фронте тяжёлая. По словам Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, армия снова нуждается в поддержке Запада. Украина просит передать ей БПЛА, снаряды и ПВО.

Залужный сообщил о неопределённых переходах в наступление, однако не уточнил, к каким результатам эти манёвры приводят. А заодно отметил, что самыми горячими для ВСУ остаются Авдеевское, Купянское и Марьинское направления.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции