«И эта цифра растёт»: изнасилование – излюбленное преступление мигрантов (Видео)

0 71
0

 

Рост преступности среди мигрантов в России составляет от 5 до 25% в зависимости от вида преступлений.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Геннадий Семигин, передает «ПолитНавигатор».

«Один из больных моментов – это изнасилования, приставание к нашим девушкам. Они считают, что имеют на это право, потому что им надо удовлетворить свои определенные потребности. И эта цифра растет. Самое страшное, что это переходит на подростков. Иногда я смотрю: решения судов и действия правоохранительных органов – абсолютно неадекватны», – сказал Семигин.

По его словам, многие мигранты не работают – и живут за счет подработок. То, что курс доллара в России падает, вызывает у них недовольство и толкает на преступления.

Отдельная группа правонарушений совершается в налоговой сфере, но поскольку большинство мигрантов официально не трудоустроено, здесь статистики меньше. Семигин оценил ущерб в «сотни миллионов, если не миллиарды рублей».

По словам депутата Госдумы РФ от «Справедливой России» Дмитрия Гусева, каждый мигрант, приезжающий в Россию из стран Средней Азии, занимает на родине порядка 1000 долларов на обустройство и «готов пойти на многое, чтобы вернуть этот долг».

При этом значительная группа мигрантов приезжает в Россию изначально с криминальной целью.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции