На переговорах США и Китая зашла речь о России: Американцы замолкли на полуслове

0 396
0

 

На переговорах США и Китая зашла речь о России. Американцы замолкли на полуслове, лишь намекнув на свою позицию. 

Почему Штаты прикусили язык, объяснил Владимир Васильев.

Американский президент Джо Байден заявил, что его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином обернулась существенным прогрессом в развитии двусторонних отношений, передала ведущая канала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Мы в курсе".

В частности, стороны смогли достичь договорённостей в вопросах противодействия обороту наркотиков, восстановления военных линий связи и глобальных рисков, создаваемых искусственным интеллектом.

Но проблема Тайваня остаётся взаимным раздражителем. Переговоры лидеров США и Китая в сумме длились больше четырёх часов. Согласно официальным сообщениям сторон, встреча проходила на позитивной ноте.

Так, главы государств обменялись любезностями, выразили убеждённость, что Штаты и КНР не должны конфликтовать, ведь в противном случае вероятны необратимые последствия.

О чём ещё говорили Пекин и Вашингтон, рассказал в прямом эфире "Первого русского" главный научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев.

Американцы довели до сведения руководства Китая свою позицию по поводу его взаимоотношений с Россией и Ираном. Они дали понять, что в этом вопросе демонстрируют свою неудовлетворённость… Но это не было сказано в ультимативной форме: дескать, разрывайте отношения с Москвой, а иначе… Или: прекратите ваши игры с Тегераном, а иначе… Судя по всему, ничего этого не прозвучало, что лишний раз подчёркивает, что отношения с Пекином для Вашингтона очень важны, особенно в период перед выборами,- заключил эксперт.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции