Похоронили, а он взял и снова появился: Из-за чего авиацию НАТО подняли по тревоге

0 520
0

 

Появление в Северном море фрегата "Адмирал Григорович", который якобы был потоплен весной, стало для Запада большой неожиданностью.

Рассказываем о главной легенде последних дней.

Весной американские ВМС отрапортовали наверх, что русский фрегат "Адмирал Григорович" был потоплен. В Минобороны России информацию тогда не подтвердили, но это не поколебало уверенность оппонентов в том, что они отправили судно на ремонт как минимум до 2024 года.

И каково же было удивление Запада, когда стало известно, что списанный со счетов фрегат летит на всех парусах в сторону Средиземного моря. Хотя повреждения у корабля действительно были, и "Адмирал Григорович" прошёл в Балтийске плановый ремонт, о направлении на который США знали, - его неожиданное появление заставило НАТО напрячься.

ФОТО: © MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Мчащийся во весь опор в сторону американских ВМС фрегат заставил всполошиться всех. Слежку за ним на большом удалении вёл шедший через Дуврский пролив английский фрегат HMS Richmond Королевского флота. Но этим Запад не ограничился: НАТО подняло по тревоге Воздушные войска, поскольку поход русского корабля не был плановым.

Для получения снимков англичане отправили свой вертолёт, чтобы найти объяснения, как фрегат смог так быстро оказаться в строю, если версия с его потоплением всё-таки была верна.

ФОТО: © MC2 NICHOLAS RUSSELL KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

По версии американских ВМС, фрегату были нанесены серьёзные повреждения, устранить которые оперативно не было никакой возможности: ремонтные мероприятия должны были завершиться не ранее начала 2024 года. По факту корабль не только быстро отремонтировали и проверили, но и оперативно вернули в строй для несения боевой службы на благо русского флота.

И хотя "Адмирал Григорович" занял свою позицию, корабельной группировке России в Средиземном море не помешало бы усиление. Составить американским авианосцам полноценную конкуренцию у ВМФ России пока нет возможности, но несколько выправить ситуацию позволяет патрулирование воздушного пространства грозными МиГ-31К с "Кинжалами" на борту, одно только упоминание которых заставляет Запад нервничать.

ФОТО: © MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Противостояние России американскому флоту может быть успешным и благодаря наземным противокорабельным ракетным установкам, которые прекрасно себя показали. Экспортная версия "Ониксов" уже принята на вооружение арабами, которые с их помощью обстреливают американские военные базы.

Оперативное восстановление фрегата "Адмирал Григорович" свидетельствует об увеличении возможностей проведения масштабных ремонтных работ в сжатые сроки. Вероятно, руководством страны была поставлена задача взять данную сферу под особый контроль, и к решению задачи подошли со всей серьёзностью, ведь состояние флота во многом определяет будущее государства.

В сложившейся ситуации радует и замешательство противника, вызванное непредсказуемыми действиями со стороны властей России, и быстрое возвращение в строй важной боевой единицы - "Адмирала Григоровича", и сам факт возможности оперативного восстановления повреждённых кораблей.

Происходящее в Средиземном море должно стать началом усиления корабельной группировки России. Важна объективная оценка масштаба противостояния и выбор верной стратегии, в противном случае уверенный в своём превосходстве Запад так и будет навязывать свою волю и предпринимать попытки хозяйничать в Средиземном море.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции