Расшатать Украину изнутри? Сделано: Бунт начался тихо и набирает темп

0 333
0

 

Пока все ждали военный переворот на Украине, свой тихий бунт начали простые украинцы. Темпы нарастают. Но во что выльются волнения?

Бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что Украину ждёт гражданская война. Вот-вот. И начнётся она с Закарпатья. Соскин убеждён, что какой-то регион Украины должен "взорваться". Он считает, что бунты начнутся с Закарпатья. И всё из-за политики Зеленского.

Кстати, почти то же самое говорил и экс-разведчик США Скотт Риттер. Он тоже пророчил Украине гражданскую войну, потому что люди устали, люди не хотят продолжения конфликта. А то, что Украина трещит по швам, видно невооружённым глазом. И тут дело даже не в пресловутом "бодании" политических элит Киева, а именно в поведении народа.

Не надо далеко ходить за примером: недавно в Ужгороде военкомы насильно увели в ТЦК водителя автобуса, который привёз детскую команду из Винницы на спортивные соревнования по тхэквондо. Водитель заночевал в хостеле, а ночью к нему ворвались военные и полицейские, которые отобрали у него телефон, отволокли в военкомат, вручили военный билет и отправили в Чернигов.

Кстати, никто из других водителей даже не рискнул ехать в военкомат, чтобы забрать у несчастного ключи от автобуса. Побоялись, что и их загребут.

Не менее показательны и беглые украинские спортсмены. Сначала футболист, а потом и профессиональный рыбак "сделали ноги", как только удалось покинуть Украину. Побросали вещички в сумку и сбежали подальше от киевского режима. Так что прогнозы о гражданской войне вполне имеют право на жизнь.

© PRESIDENT OF UKRAINE KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Зеленский всё. Решать будут военные

Между тем, президент Украины Владимир Зеленский, который отчаянно борется за власть и даже пытается отменить выборы под предлогом военных действий, больше всего боится очередного госпереворота. Это следует из его собственных слов, сказанных во время интервью агентству Bloomberg.

Президент Украины полагает, что Россия готовит в его стране майдан, чтобы сместить его со своего поста. При этом политик ссылается на информацию, полученную от разведки и от своих дорогих западных "партнёров".

Майдан для них - это переворот, поэтому операция понятна,- отметил он.


Русский телеведущий Анатолий Кузичев в свою очередь предположил, что никаких народных восстаний на Украине не будет. Вероятно, что Зеленского действительно отстранят от власти, но это будут не обычные люди, а военные.

Мне кажется, в обычном смысле никаких майданов и протестов не будет. Решать будут военные. Просто я пока не знаю, чьи успеют первыми,- отметил он.


© PRESIDENT OF UKRAINE KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Напомним, что в следующем году на Украине должны пройти очередные президентские выборы. Зеленский, понимая, что его рейтинг упал до рекордно низкой отметки, пытается отменить выборы, чтобы остаться у власти. Но США, если верить западным СМИ, категорически против нарушения базовых демократических процедур.

А что там у кураторов?

А ещё, судя по всему, американцы переходят к плану "Б". Они прекрасно умеют считать. Тем более, если вычисления нехитрые.

Полгода подготовки "контрнаступа", плюс беспрецедентные поставки натовского вооружения, плюс три месяца мясных штурмов и самоубийственных покатушек по минным полям – и полный ноль результата.

Даже хуже. ВСУ выдохлись, утратили инициативу, завоеванную осенью прошлого года, а хваленая западная техника громоздится ржавым металлом по всей линии соприкосновения. При этом украинцы даже не сумели проломить линию обеспечения и расшиблись в лепёшку. Десятки тысяч убитыми и ранеными.

А русские меж тем поднимаются в гору:

  • ВПК работает в три смены;
  • добровольцы активно подписывают контракты с Минобороны (уже около 400 тыс. за последнее время);
  • экономика не рухнула;
  • реальный боевой опыт почти двух лет СВО вывел нашу армию на небывалый уровень, невиданный со времён Великой Отечественной войны.

Что в таком случае делать американцам? Разумеется, интриговать. У англосаксов это получается куда лучше, чем сражаться с русскими.

© JAMES MCGILL/GLOBALLOOKPRESS

Западные СМИ, которые ещё полгода назад пророчили России полный разгром, начали потихоньку готовить своих читателей к необходимости договариваться.

Самым лучшим исходом для США и самой Украины будут переговоры с Россией, иначе Киев будет ждать неизбежный военный крах,– пишет Asia Times.


Некоторые обозреватели вообще не стесняются в выражениях и открывают все карты разом, хотя нужно быть идиотом, чтобы не замечать этого "хитрого плана".

Замороженный конфликт поможет Западу хотя бы частично достичь своей ключевой геостратегической цели. Конечно, Украина предпочла бы, чтобы Россия покинула всю территорию, а затем заключила мир. Но Путин вряд ли отступит, если его не вынудят, а на поле боя сложилась патовая ситуация. Хотя канцелярия Зеленского отвергла эту оценку, президент Украины признал, что все устали,– пишет на страницах Reuters британский журналист Хьюго Диксон.


В таком же ключе, правда более осторожно, рассуждают и некоторые европейские политики. Например, Эммануэль Макрон заметил, что:

Наступит время, когда можно будет провести честные и хорошие переговоры, вернуться за стол переговоров и найти решение с Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции