Русские расчехлили орудие Победы. Теперь всё пойдёт быстрее

0 633
0

 


Русские военные расчехлили орудие Победы. В Сети появились данные о первом массовом применении в зоне СВО кассетных авиационных бомб РБК-500. Да и в целом сведения с фронтов говорят о том, что теперь всё пойдёт быстрее.

Первое применение РБК-500 было отмечено в районе посёлка Старомайорское. Эта полутонная авиабомба несёт в себе более 500 шариковых осколочных бомб массой по 400 граммов каждая. Одним словом, это кассетный боеприпас, предназначенный для массового уничтожения пехоты. Кроме того, такие бомбы напрочь выкашивают любую небронированную технику: системы РЛС, грузовики, цистерны. Прилетает и по вертолётам, самолётам и лёгким машинам пехоты. От такого снаряда не спасают ни окопы, ни другие виды оборонительных сооружений.

Отметим, что Киев первым начал применять кассетные боеприпасы против русской армии. Подобное вооружение Украине поставил Пентагон. Политическое руководство Украины предупреждали, что у России в наличии есть огромное количество таких же и даже более серьёзных кассетных боеприпасов. Но Киев сыграл ва-банк, за что и поплатился.

При этом телеграм-канал Fighterbomber отмечает, что на данный момент перекрыты все потребности русской армии в авиационных боеприпасах любых типов. Кроме того, конструкторы постоянно вносят улучшения в свои творения.

Осталось только принять грамотное и смелое решение - возить не по две, а по четыре бомбы, чтобы не расходовать зря ресурс самолётов, двигателей и не дёргать лишний раз лётный и инженерно-технический состав,- считает Fighterbomber.


Ранее стало известно, что русская армия проломила оборону противника в районе промышленной зоны на южном фланге Авдеевского направления. Атака была прекрасно подготовлена разведкой с воздуха, украинская армия оказалась явно не готова к наступлению и хаотично отступала, бросая технику и раненых.

Конечно, русской армии не будет проще. Киев продолжает цепляться за оборону Авдеевки всеми силами, перебрасывая элитные подразделения в район операции. Но если наши войска будут и дальше грамотно действовать, всё пойдёт быстрее, чем ожидалось.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции