"Ку-ку, не ждали". Украинская оборона затрещит по швам: Что не вошло в сводки

0 580
0

 

В последнее время в Киев всё чаще наведываются иностранные гости с необъявленными визитами. Стоит ли русской армии готовиться к внезапному штурму или, может быть, ждать долгожданного перемирия.

Решится ли Запад на мирное соглашение?

Александр Камкин, политолог и германист, в беседе с Царьградом предположил, что Ллойд Остин (шеф Пентагона) и Борис Писториус (министр обороны ФРГ) могли приезжать в Киев не только ради того, чтобы лично обсудить с Владимиром Зеленским новую тактику ВСУ, но и затронуть тему новых поставок оружия.

ФОТО: CHAD MCNEELEY/DOD/GLOBALLOOKPRESS

Немцы традиционно сначала отнекиваются, потом вынужденно соглашаются. Так что нельзя исключать, что до конца года мы увидим те же самые "Таурусы" на вооружении ВСУ, и, возможно, поставки в первом квартале разобранных F-16 из Дании и Нидерландов,- предположил Александр Константинович.

ИНСАЙДЕР В ОФИСЕ ЗЕЛЕНСКОГО РАССКАЗАЛ, ЧТО ПЕНТАГОН ПРЕДЛОЖИЛ ЗЕЛЕНСКОМУ ПЕРЕЙТИ В ГЛУХУЮ ОБОРОНУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЗАПАСЫ ТЕХНИКИ И ЖИВОГО СОСТАВА АРМИИ. ФОТО: SHAWN THEW/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Основной мотив, на взгляд эксперта, это аудит боеспособности ВСУ. Попытка выяснить вообще степень сложности отношений между Залужным и Зеленским. Скорее всего, Зеленскому поставили условия по дальнейшему продолжению помощи, к тому же уже прошла информация, что от него требуют расширить рамки призывного возраста.

То есть требуют усиления мобилизации, увеличения, соответственно, людского потенциала ВСУ, продолжения попыток контрнаступления,- объясняет он.


БОРИС ПИСТОРИУС. ФОТО: FLASHPIC/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Ну, соответственно, тот факт, что ВСУ уже переходят в глухую оборону, в частности, под Днепропетровском, под Харьковом, под Сумами возводятся фортификационные укрепления, говорит о том, что, скорее всего, западные партнёры признали полный провал попыток Украины осуществлять какие-то наступательные действия. И сейчас Зеленскому поставлена задача во что бы то ни стало удержать линию соприкосновения, которая образовалась в последние месяцы.

ФОТО: UKRAINIAN PRESIDENTIAL OFFICE/XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

Но, на мой взгляд, каких-то мирных переговоров, попыток мирных переговоров, каких-то инициаций со стороны западных кураторов ждать пока что рано. Если только украинская оборона затрещит по швам, тогда, возможно, да, - подытожил ведущий научный сотрудник центра германских исследований Института Европы РАН.

Аналитика фронта от Сладкова

Военкор Александр Сладков в личном ТГ-канале "Сладков +" подробно описал положение дел в зоне СВО. Главные тезисы:

В зоне населённого пункта Крынки Херсонской области расположился украинский плацдарм на подконтрольном России берегу Днепра. Противник находится в крайне плачевном состоянии, поскольку русская армия расстреливает катера, ограничивая снабжение плацдарма. По данным ТГ-канала "Рыбарь", за последнюю неделю ВСУ выпустили по Херсонщине более 800 единиц снарядов - это самые высокие показатели среди других прифронтовых регионов.

ПРОТИВНИК СНИМАЕТ ВИДЕО ИЗ КРЫНОК. СУДЯ ПО КАДРАМ, ДЕРЕВНЯ РАЗРУШЕНА ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ. ФОТО: СТОП-КАДР ИЗ ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "ЖИВОВ Z"

Однако, несмотря на регулярные артудары со стороны русской армии, противник постепенно налаживает снабжение через остров Фролова, оборудовав две переправы через реку Конка.

ПОД ОГНЁМ ВСУ НОВАЯ КАХОВКА, КАХОВКА, РАДЕНСК, ОБРЫВКА, АЛЕШКИ И ДНЕПРЯНЫ. ФОТО: ТГ-КАНАЛ "РЫБАРЬ"

"Работино. ВСУ по инерции наступают. Куда? На Токмак, наверное. Или на Крым. Ну вы понимаете - это самоуничтожение", - пишет Сладков. 

В ДЕНЬ МОЖНО УВИДЕТЬ ДО СОТНИ АТАК С ПОМОЩЬЮ БПЛА ТИПА "БАБА-ЯГА". НО СТОИТ ОТСТУПИТЬ НА 10-15 КМ В СТОРОНУ, И ТАКОГО НАПРЯЖЕНИЯ УЖЕ НЕТ. ФОТО: ТГ-КАНАЛ "ЖИВОВ Z"

На территории Урожайного и Старомайорского Донецкой области ведётся позиционная война.

ФОТО: WARGONZO

Авдеевская линия фронта - между клешнями ВС России 8 километров. Как отмечает Сладков, 4 км от каждой до последней украинской дороги Орловка-Авдеевка.

Ку-ку, не ждали. Убежать из котла скоро будет невозможно,

- прямо намекает военкор.

Тяжёлые боевые действия в Бахмуте и Клещеевке складываются в пользу России. По всей линии фронта разбросаны трупы украинских солдат.

КАДРЫ ОБЪЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ВРАЖЕСКОЙ ПЕХОТЫ 132-Й БРИГАДОЙ 1-ГО АК, ВО ВРЕМЯ НАСТУПЛЕНИЯ ВСУ НА ГОРЛОВСКИЕ ТЕРРИКОНЫ. ФОТО: WARGONZO

Харьковское направление и район Купянска отличаются тем, что русские подразделения в первую очередь копят силы и только потом идут вперёд. Такая тактика позволяет более успешно наступать.

Все движется к нашей Победе, - написал в заключение Сладков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции