Названы два главных страха США: Россия реализует один из них прямо сейчас

0 143
0

 

Названы два главных страха США. Россия реализует один из них прямо сейчас, заметил Андрей Перла. Вторым тем временем занимается Китай.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла заподозрил, что руководство США вполне могло оказать существенное влияние на ход выборов в Аргентине, где победил проамериканский кандидат Хавьер Милей.

В эфире программы "Скрытые смыслы" эксперт обратил внимание, что Вашингтон никогда не переставал считать всю Латинскую Америку "своим задним двором":

И каждый раз, когда в каком-либо из этих государств: в Бразилии, Аргентине, в Никарагуа, в Венесуэле - появляются лидеры или партии, которые последовательно движутся в сторону эмансипации от США, Штаты принимают меры.


Андрей Перла добавил, что у американских властей на сегодня есть два главных страха, связанных с этим регионом. Об этом вполне откровенно сообщают Bloomberg, The Wall Street Journal и другие западные издания.

Вашингтон очень боится, что так называемый Глобальный Юг начнёт понимать аргументы России о причинах боевых действий на Украине. Это уже происходит. И второе: американцы так же сильно опасаются, что дешёвые и целевые китайские инвестиции для Латинской Америки и Африки заменят саму возможность американских и европейских инвестиций, которые оказываются более дорогими и более жёсткими по отношению к местным экономикам и населению,- подчеркнул обозреватель "Первого русского".


Он пояснил, что когда руководство КНР вкладывает свои деньги, то оно делает по отношению к странам, куда идут инвестиции, ровно то, что оно и обещает, то есть не больше, но и не меньше:

Китайские власти не филантропы, но они и не грабят никого, чего нельзя сказать о старых колониальных державах.


Контрудар США

Тем не менее успех Хавьера Милея в Аргентине стал ответом Вашингтона на глобальную политику Москвы и Пекина, которые сделали ряд ключевых шагов для строительства многополярного мира, добавил Андрей Перла.

Всё новые и новые страны оказывались в числе союзников или как минимум партнёров России и Китая. Партнёров тех, кого в Америке называют "осью зла". Целый ряд государств подали заявки на вступление в БРИКС, в том числе и Аргентина,- подчеркнул эксперт.


Американцы долго думали, чем ответить, и нанесли, как им кажется, удар с тыла, потому что Хавьер Милей шёл на выборы с тем, чтобы Буэнос-Айрес больше не был союзником Бразилии.

А Бразилия - это одна из ключевых стран БРИКС, несогласие которой с политикой США сейчас очень больно бьёт по интересам Вашингтона, отметил политолог.

Это глобальный эксперимент. Штаты хотят проверить, возможно ли отыграть назад и выйти из БРИКС, возможно ли сделать Аргентину последовательным врагом Бразилии, возможно ли для большого государства, очень важного для мировой экономики, отказаться от собственной валюты и перейти на американский доллар,- заключил Перла.


Вашингтон осторожничает с Пекином

В отношениях США и Китая одним из главных взаимных раздражителей остаётся проблема Тайваня. Несмотря на это, недавние переговоры американского президента Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина в сумме длились больше четырёх часов и, согласно официальным сообщениям сторон, встреча проходила на позитивной ноте.

Так, главы государств обменялись любезностями, выразили убеждённость, что Вашингтон и Пекин не должны конфликтовать, ведь в противном случае вероятны необратимые последствия.

О чём ещё говорили представители держав, рассказал в прямом эфире "Первого русского" главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

Американцы довели до сведения руководства Китая свою позицию по поводу его взаимоотношений с Россией и Ираном. Они дали понять, что в этом вопросе демонстрируют свою неудовлетворённость… Но это не было сказано в ультимативной форме: дескать, разрывайте отношения с Москвой, а иначе… Или: прекратите ваши игры с Тегераном, а иначе… Судя по всему, ничего этого не прозвучало, что лишний раз подчёркивает, что отношения с Пекином для Вашингтона очень важны, особенно в период перед выборами,- заключил эксперт.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции