Пентагон готовит "победу" Киеву, пока ВСУ гибнут от ударов. России остаётся только наблюдать?

0 127
0

 

США требуют от Киева план "зимнего наступления", пока ВКС России уничтожают ВСУ при помощи кассетных боеприпасов и новой тактики.

Глава Пентагона Ллойд Остин посетил Киев, чтобы выдать план "зимнего наступления". Тем временем солдаты ВСУ массово гибнут под ударами кассетных боеприпасов. Царьград выяснил то, что не попало в официальные сводки

Приказано - наступать

Формально задачей визита главы Пентагона в Киев было передать киевскому режиму сигнал, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину. Но ради одних слов поддержки глава военного ведомства США вряд ли полетел бы через океан. Ему было важно проинспектировать сателлита и своими глазами увидеть, как на месте идут дела, ознакомиться с планами украинского командования, понять, насколько критические повреждения получила страна и как долго ещё она сможет продержаться.

В принципе, Ллойд Остин и не скрывал инспекционный характер поездки. Глава Пентагона в соцсетях написал:

Я здесь сегодня, чтобы передать важное послание лидерам: США будут продолжать поддерживать Украину в её борьбе за свободу против агрессии России как сейчас, так и в будущем.


В этой фразе примечательно задекларированное им намерение общаться с "лидерами", а не с "лидером" государства. Раньше Западу было достаточно разговаривать с одним Зеленским. Очевидно, речь идёт о главкоме вооружённых сил Валерии Залужном и тех группах управленцев, что готовы ставить на "генеральскую партию".

Ещё более важные заявления шеф Пентагона сделал на пресс-конференции:

У украинцев есть средства, необходимые им для успеха в боях в зимних условиях. Я соглашусь с Владимиром Зеленским: самое правильное сейчас - продолжать наступление, продолжать бороться с противником.


Во-вторых, Остин заочно ответил Залужному, который в первых числах ноября опубликовал статью в британском журнале The Economist, заявив, что война с Россией зашла в позиционный тупик и выйти из него можно только благодаря принципиально новому оружию.

Мы не раз говорили, что в таком конфликте, как этот, нет никакого чудо-оружия. Его ход в действительности зависит от того, будут ли поставляться нужные системы вооружений и насколько эффективно эти системы будут интегрированы, чтобы вы могли получать нужные результаты на поле боя,- подчеркнул глава американского военного ведомства.


Ящик Пандоры

Американские кассетные снаряды оказались оружием, пролившим немало русской крови. Однако наш ответ в десятки раз эффективнее и страшнее. Россия начала массовое применение кассетных бомб РБК-500. И ВСУ страдают от них намного сильнее, чем до этого наша пехота - от их кассетных боеприпасов.

Царьград уже писал, что Соединённые Штаты начали поставки кассетных снарядов Украине во многом потому, что их запасы обычных 155-мм фугасных снарядов были исчерпаны. А поставки снарядов - это до 60% всей помощи, которую Незалежная получает от западных хозяев. Поэтому выбор был невелик: или стрелять кассетными снарядами, или перестать стрелять совсем.

Министр обороны России Сергей Шойгу ещё в июле заявлял, что если ВСУ начнут применять кассетные боеприпасы по нашим бойцам, то мы тоже не останемся в долгу. Украинские говорящие головы в ответ только посмеялись, записав угрозу в число "красных линий", пересечение которых ни к чему не ведёт.

Четыре месяца с нашей стороны действительно не было массового  применения таких боеприпасов. И массового производства таких бомб и снарядов у нас не было. А теперь есть.

Момент, на который мало кто обратил внимание. Наша авиация не использует против ВСУ свободнопадающие бомбы. То есть не бомбит врага, пролетая над его позициями. Причина проста: украинская ПВО до сих пор создаёт неприемлемый уровень угрозы для нашей авиации. Следовательно, нашим конструкторам удалось подружить РБК-500 с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК). И это будет иметь последствия, далеко выходящие за полосу тактической обороны противника.

Бомбы на УМПК могут планировать на дистанцию до 60 км, РБК-500 - это просто большой контейнер, который можно нагрузить чем угодно. И в него можно упаковать даже бетонобойные боеприпасы.

Кроме того, русские ракетные войска используют новую тактику для увеличения потерь среди офицерского состава ВСУ. Оперативно-тактические ракеты "Искандер" применяются по одной цели больше одного раза.

Сначала русские бьют по военным объектам, и потом, когда военные ВСУ собираются на месте поражения для проведения спасательных операций, наносят повторный удар,-  пишет издание The Eurasian Times.


Такая тактика ошеломляет врага, который привык, что "Искандер" бьёт только один раз. Это позволяло вэсэушникам оперативно корректировать позицию на поле боя. Однако второе попадание ракетой приводит к кратному росту потерь. Причём подобная тактика оказывает и сильный психологический эффект на противника.

"Искандеры" в последние несколько дней успешно применялись по военным аэродромам в Полтавской, Хмельницкой и Кировоградской областях. Были поражены бомбардировщик Су-24 и истребитель Су-27, которые несут британские крылатые ракеты Storm Shadow. Также наносились удары по бронетехнике НАТО в Кривом Роге и Одессе.

Осталось только ждать?

Украина входит в терминальную стадию распада и умирания общества. Управленческая верхушка получила твёрдый план по утилизации населения и намерена его неукоснительно выполнять. Ведь от этого зависит возможность покинуть обречённую страну и переселиться в мир "благословенного" Запада. Поддержка со стороны союзников падает и продолжит падать, однако совсем Киеву кислород не перекроют.

В ВСУ будет идти всё больше суррогатного оружия, а падение боеспособности подразделений киевский режим станет компенсировать наращиванием численности "пушечного мяса" в окопах. Украинское население больше не верит в победу, но продолжает цепляться за надежду, что как-то удастся "пропетлять" и избежать мобилизации.

Политическая борьба в Киеве между британской и американской партиями, скорее всего, никак не отразится на ходе военных действий, так как англосаксы едины в стремлении продолжать войну с русскими до последнего украинца. Можно предположить, что, потерпев серию локальных поражений, украинский режим признает провал контрнаступательных планов и попытается перейти к стратегической обороне. России в этих условиях будет важно не дать противнику возможности построить эшелонированную оборону.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции