"Генерал Мороз" сокращает ряды ВСУ: Что происходит на фронтах СВО

0 103
0

 


Украинское командование мало обеспокоено судьбой своих военнослужащих. Из-за плохого и несоответствующего обеспечения "генерал Мороз" начал сокращать число украинских боевиков, находящихся на передовой.

Погода на передовой становится всё холоднее, внося коррективы в ход боевых действия и даже сам быт военнослужащих. Для украинских боевиков установление холодной погоды стало серьёзной проблемой. В беседе с РИА Новости подполковник ЛНР в отставке, военный эксперт Андрей Марочко рассказал, что на купянском направлении из-за плохого снабжения и несоответствующих условий несения службы у ВСУ выросли санитарные потери.

"В лечебные заведения Чугуева и Харькова с окрестностей Купянска начали поступать украинские военнослужащие с тяжелыми формами ОРЗ и других заболеваний, связанных с переохлаждением. Также появились первые пациенты с обморожением конечностей", - делится Андрей Марочко со ссылкой на собственные источники.


В ходе расспроса поступающих военнослужащих, они жалуются на некачественную и холодную форму, плохое снабжение отопительных приборов и топлива.  

Холодная погода и несоответствующее обеспечение со стороны киевского режима далеко не единственная проблема ВСУ. Всё на том же Купянском направлении, сообщает в сводке "Два майора", активизировались бои у Синьковки. Только в этом селе, согласно оценке местного командования, противник теряет до 50 человек в день.

Напряжённой остаётся обстановка на Херсонском направлении. В частности, по сообщению телеграм-канал, накануне у населённого пункта Крынки подразделения армии России перешли к активным действиям. Бои в лесонасаждениях шли до самого вечера, с мест также передают о взятии в плен украинских военнослужащих.

В свою очередь телеграм-канал WarGonzo, проект военкора Семёна Пегова, уточняет, что на Херсонско-Крымском направлении противник провёл атаки в районе Поймы, Песчаного и опять-таки в самом лесном массиве у Крынок. Попытка украинских боевиков занять новые позиции была пресечена.

Бои продолжаются

Продолжает русская армия работать на Авдеевском направлении – передаётся, что активные действия велись у Степового и Красногоровки.

На Авдеевском направлении продолжаются тяжелые бои. Активные действия проходили у Степового и Красногоровки на северном выступе фронта. На южном участке ВС России шло уничтожение позиций врага огнем танков и артиллерии в районе промзоны. ВС России не снижают артиллерийских и воздушных ударов по противнику, в том числе на территории коксохимического завода,- пишут "Два майора".


Здесь же на южном фланге, в промышленной зоне станции Ясиноватая-2 наши бойцы провели успешную атаку, докладывает телеграм-канал "Рыбарь". В ходе атаки под контроль наших подразделений перешли пять построек, которые раньше занимали украинские военнослужащие.

О штурмовых действиях в районе Авдеевки передаёт также проект военного корреспондента Семёна Пегова:

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке артиллерии и авиации вели штурмовые действия в промзоне юго-восточнее Авдеевки, с северо-востока на коксохимичный завод, на Степное (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и у подконтрольной украинским войскам Новобахмутовки (аналогичная за ВС РФ северо-восточнее). На двух из последних перечисленных участков есть тактическое продвижение.


Провальные атаки ВСУ

Не оставляет попыток атак противник и на Ореховском направлении, следует из сводки "Рыбаря". ВСУ атаковали позиции России в направлении Работино и Вербового, однако ничего не достигнув и потеряв некоторое количество техники, украинские боевики отступили на исходные позиции.

Что касается Соледарского направления, то неподалёку от Клещеевки, по сообщению телеграм-канала, ведутся бои за тактические высоты. Что-то конкретное о текущей обстановке сказать сложно, она окутана «туманом войны», однако известно, что наши бойцы закрепились на ранее занятых позициях и сейчас ликвидируют живую силу и технику противника.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции