Оборона Авдеевки трещит по швам. Русские начали по-настоящему, а США пора латать "купол"

0 252
0

 

Русские войска медленно, но верно продвигаются вперёд. 

Их цель - не столько занятие территории, сколько уничтожение сил противника. Рассказываем, что происходит на фронте и за его пределами.

Авдеевка трещит по швам

Авдеевка стала одной из двух главных горячих точек в зоне СВО. Сейчас о ней говорят как о втором Бахмуте или Мариуполе. Противник хорошо окопался и перерыл весь город траншеями и подземными ходами, однако русские войска всё равно теснят украинцев. Армия России нанесла удары по местам отдыха неприятеля, а штурмовые подразделения продавили оборону ВСУ в промзоне и вышли к дачам.

Вэсэушники пытаются "огрызаться" с помощью миномётов и ствольной артиллерии, однако этого слишком мало, чтобы остановить наше наступление.

По словам военного эксперта Михаила Звинчука, у России нет задачи во что бы то ни стало взять Авдеевку. Смысл операции в том, чтобы поймать противника в два котла, после чего или уничтожить его, или вынудить к сдаче в плен.

Первый котёл должен проходить по линии промышленная зона - микрорайон Химик. Второй - вдоль населённых пунктов Северное, Тоненькое и дальше к Бердычам и Петровскому для охвата Авдеевки в огневые клещи.

После наши войска будут выходить на оперативный простор. Там гораздо меньше и площадь минирования, и есть возможность преодолевать достаточно большие расстояния силами наших штурмовых подразделений. Всё потому, что сложившейся линии укрепрайонов на этом участке не будет,- отметил эксперт.


США открыли ящик Пандоры

Русские военные начали активно применять в зоне СВО кассетные боеприпасы РБК-500. Это крайне эффективное оружие как против техники, так и против пехоты. В отличие от украинской армии, армия России применяет его только против военных целей.

"Кассета" представляет собой снаряд, состоящий из множества мелких бомб. Когда снаряд взрывается, бомбы разлетаются на большое расстояние, уничтожая всех вражеских солдат, которые в это время были вне укрытия. Украинские бойцы жалуются на русские "кассеты", утверждая, что смертность на поле боя значительно выросла.

Ирония заключается в том, что этим бедам украинцы обязаны своим любимым западным "партнёрам". Дело в том, что ранее русская армия не применяла кассетные снаряды в зоне СВО. Однако, после того как ВСУ получили американские "кассеты", русское командование отменило этот запрет и начало поставлять аналогичное оружие на фронт.

США согласились на поставку кассетных бомб Украине, поскольку обычные снаряды для артиллерии уже кончились. В итоге получилось, что "партнёры" оказали Киеву медвежью услугу. Американские "кассеты" не помогли украинцам добиться какого-либо успеха на поле боя, а вот ответка оказалась весьма болезненной. Стоило ли оно того? Большой вопрос.

Министр обороны России Сергей Шойгу ещё в июле заявлял, что если ВСУ начнут применять кассетные боеприпасы по нашим бойцам, то мы тоже не останемся в долгу. Украинские говорящие головы с этого только посмеялись, записав угрозу в число "красных линий", пересечение которых ни к чему не ведёт.

Боевой опыт применения кассетных снарядов у наших военных есть. Во время антитеррористической операции русские силовики использовали "кассеты", начинённые высокотехнологичными самоприцеливающимися боевыми элементами, поражающими бронетехнику противника за счёт "ударного ядра" - сгустка полурасплавленного металла, летящего на огромной скорости. Результат превзошёл все ожидания. Теперь с этим оружием столкнулись и украинцы.

Турция начала действовать против США и Израиля

Пока русские пытаются взять Авдеевку в клещи, не менее жаркие страсти кипят и в другой точке земного шара. Израиль продолжает операцию против Палестины, несмотря на заметную потерю поддержки в мире. А недавно выяснилось, что Турция тайком действует против Израиля и его большого "папы" - США. Об этом стало известно благодаря турецким СМИ.

Оказалось, что Анкара была втянута в настоящую шпионскую войну. Некий хакер Омар ещё в 2015-2016 годах взломал израильскую систему ПВО "Железный купол", из-за чего еврейское государство временно оказалось беззащитно перед ракетными атаками. Все эти годы "Моссад" искал хакера. Израильская спецслужба хотела не столько покарать парня (хотя, наверное, и это тоже), сколько узнать, как ему удалось взломать неприступную систему и где в "Железном куполе" находится цифровая брешь.

И в итоге они выследили хакера, когда тот в прошлом году отправился в отпуск в Малайзию. Они похитили Омара, заперли в комнате и на протяжении 36 часов допрашивали. Возможно, хакера через месяц-другой нашли бы где-нибудь в канаве или на дне океана, если бы не турецкие спецслужбы. Они вычислили местоположение Омара с помощью программы-трекера, которая заблаговременно была загружена ему на телефон, связались с малайзийскими силовиками, а те устроили штурм конспиративной квартиры моссадовцев. Что стало с израильскими агентами, история умалчивает, но своего хакера турки спасли.

Мы говорим "своего", поскольку все факты указывают, что парень работал на турецкую разведку. И программу-трекер, скорее всего, установили ему на телефон с его ведома - чисто ради безопасности. Это говорит о том, что Турция, которая открыто выступает за свободу Палестины, тайно действовала против Израиля. В определённом смысле это ещё и атака на США, которые финансируют и вооружают Израиль.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции