Удар возмездия по Киеву: взрывы устали считать

0 932
0

 

Украина под мощнейшей массированной атакой. Удары возмездия начались ночью и продолжились утром 25 ноября.

Такого давно не было

Воздушная тревога зазвенела на Украине в 3 часа ночи. Сирены включались в Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

Затем и над украинской столицей взвыла сирена и заработали системы ПВО. Сейчас Киев - это сосредоточение ударов возмездия. Сигнал тревоги не умолкает на протяжении нескольких часов. Пожалуй, это самая массированная атака на город за последнее время. Как говорят местные, такой атаки не было с лета 2023 года — воздушная тревога звучала на протяжении всей ночи и продолжается до сих пор. 

Украинские политики коротко сообщили о падении обломков дронов в Печерском и Соломенском районах. Кроме того, говорят, что Киеве начались перебои с электричеством. Уточняется, что удары также зафиксированы на западе Сумской области, вблизи Полтавы, Миргорода, в районе Нежина и восточнее Прилук в Черниговской области, на юге Киевской области, в районе Обухова.

Взрывы продолжаются. Один за другим. Я уже сбился со счёта,- пишут в соцсетях.

Взрывы на окраине столицы, рои дронов несутся к целям, тревога охватила половину страны,- сообщает "Операция Z: Военкоры Русской Весны".


ФОТО: © MINISTRY OF DEFENCE OF THE RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Точных данных о том, какие именно объекты оказались поражены в ходе ударов русской армии, пока нет. По некоторым данным, удар пришелся по складу ВСУ, расположенному в Соломенском районе.

Возмездие за актрису

Скорее всего, такая массированая атака происходит в ответ на подлое убийство волонтёра и актрисы Полины Меньших. Украинские боевики ударом ракетами HIMARS убили Меньших, которая приехала выступить для наших бойцов в ДНР.

ФОТО: СКРИНШОТ VK.COM/PORTALMUS

 

Меньших стала жертвой атаки боевиков ВСУ во время её выступления в Старобешево в ДНР. Политтехнолог Платон Маматов в своем Telegram-канале рассказывал детальную информацию. Вот что он сообщил:

Одним "хаймарсом" разбили машины волонтёров, вторым - гримёрку с артистами и сцену. Потом ещё добавили по тем, кто бросился вытаскивать людей из под завалов и оказывать им первую помощь.


То есть били прицельно по сцене, а затем ещё и сделали "контрольный" выстрел - по людям, которые брсоились помогать пострадавшим. Резюмируя свой пост, Маматов пообещал, что за Полину с её убийц спросят. 

Позднее в Сети появилась видеозапись, на которой можно увидеть момент прилёта украинской ракеты по концертному залу, где выступала Меньших. Во время её выступления раздался грохот и с потолка посыпалась штукатурка.

По всей видимости, это был первый удар, который пришёлся по машине волонтёров. После этого наступила темнота - то ли отключился свет, то ли оператор закрыл камеру телефона. На заднем фоне можно услышать крики военных, которые сидели в зале. На момент, пока работала камера, Меньших ещё была жива.

После смерти актрисы в украинских пабликах традиционно начали появляться злорадные посты про "месть за 128-ю бригаду". При этом авторов постов совершенно не смущало, что удар по гражданским лицам - это терроризм и военное преступление. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции