Ломая копья врага: Россия применит секретное оружие - сопротивление бесполезно

0 75
0

 


В течение двух дней в Москве проходит важнейшее событие для настоящего и будущего России. Именно здесь в ходе Всемирного Русского Народного Собора окончательно становится ясно, что страна применит своё секретное оружие.

Точнее, уже применяет, осознавая себя Империей, возрождая дух русского народа и наконец ломая копья врага.

В Москве продолжает работу юбилейный, XXV Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС). В течение двух дней - 27 и 28 ноября - мы будем рассказывать о важнейших дискуссиях, прозвучавших на полях события. 

В первый день Собор проходит в Храме Христа Спасителя и одновременно на нескольких других площадках. Главным событием второго дня станет пленарное заседание. Во второй день ожидается выступление президента России Владимира Путина, которое целый ряд экспертов уже назвали программным.

Юбилейный, XXV Всемирный Русский Народный Собор объединит 11 секций, в том числе идеологическую, образовательную, демографическую, военную, экономическую, миграционную, международную, молодёжную и другие. Группа Царьграда приступает к освещению важнейших дискуссий Собора.

Идея - вот главное оружие России

Ректор Российского православного университета святого Иоанна Богослова Александр Щипков стал одним из спикеров идеологической сессии. Он напомнил в своей речи, что страна без идеологии не смогла бы прожить и нескольких минут. После развала Советского Союза при первом президенте России Борисе Ельцине пытались создавать идеологию, однако не получилось ничего. Теперь новая, куда более успешная веха, однако есть главное но.

Вот уже год мы живём при новой идеологии, но проблема в том, что она не прописана на бумаге, - считает Щипков. - Однако если бы не было идеологии, мы не смогли бы начать специальную военную операцию (СВО). И сейчас идеологию можно проследить лишь по речам Владимира Путина. Идеология, таким образом, есть, но нам необходимо описать идеологическое пространство.


Чтобы прописать что-то на бумаге, следует понимать, что именно там должно быть. И в данном случае очень важную речь произнёс философ Александр Дугин. Он выделил пять направлений идеологии - патриотизм, справедливость, свобода, суверенное развитие, благоденствие.

Три флага исторической России соответствуют первым из трёх оснований. Имперский, советский, современный русский государственный, - пояснил Дугин. - Синтез этих трёх элементов - в завершении гражданской войны. Нельзя допустить конфронтации. Патриотизм, справедливость, свобода равноценны и важны.


При этом патриотизм расходится на три колонны - это вера, держава, народ, подчеркнул Дугин. Как увязать всё воедино? Что будет главным связующим звеном? Об этом читайте в полной версии доклада Александра Дугина в ходе идеологической сессии. 

Начальник Управления президента России по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев обратил внимание, что против нашей страны прямо сейчас ведут три войны. Как сопротивляться подобному? У нас есть всё для этого. 

Но всё же главное поле боя - внутри страны

Если Россия вымрет, мы не сможем решить ни одну из поставленных задач. Подобная жёсткая формулировка нужна для осознания демографических проблем в полной мере. Из чего они складываются? Во-первых, низкая рождаемость. Во-вторых, попытки заменить собственное население мигрантами. В-третьих, нежелание корректировать работу абортариев. Все эти вопросы поднимались в ходе юбилейного Собора. 

Так, глава Мордовии Артём Здунов выступил на заседании демографической сессии XXV Всемирного Русского Народного Собора и рассказал об опыте своего региона в преодолении кризиса. Он подчеркнул, что руководство республики уже чётко выразило свою позицию по поводу абортов: искусственное прерывание беременности должно быть исключено, если нет соответствующих медицинских показаний. В Мордовии были сделаны первые шаги на пути к запрету абортов. Был принят закон, запрещающий их пропаганду.

Но можно и нужно идти дальше. На основные пути обратил внимание учредитель Царьграда, заместитель главы ВРНС Константин Малофеев.

Запрет на аборты в частных клиниках можно принять только на федеральном уровне, чтобы Госдума это одобрила, - сказал Малофеев, добавив: - Впрочем, нужны и пилотные регионы, и сейчас они как раз появляются. 


Почему мы должны быстро решать все озвученные задачи? Цифры говорят сами за себя. На это обратила внимание заместитель председателя Совета Федерации России Инна Святенко. За первое полугодие 2023-го в России родилось на 3% меньше детей, чем за аналогичный период 2022-го, заметила Святенко в рамках демографической сессии XXV Всемирного Русского Народного Собора. Она с сожалением констатировала, что в нашей стране наступает "демографическая зима", и этот термин уже активно используют учёные.

Три направления удара по России


Советник министра обороны России Андрей Ильницкий в ходе идеологической сессии XXV Всемирного Русского Народного Собора говорил о войне за Русский мир. В первые минуты своего выступления он подчеркнул, что его доклад - частное экспертное мнение. 

Месяц назад была принята стратегия национальной безопасности США. Врагом номер один объявлены так называемые "автократии", которые на деле являются национальными государствами, проводящими суверенную политику. Россия же упоминается в этом документе 69 раз! Даже чаще, чем Китай. А Украину приводят лишь как анти-Россию:

Россия - цивилизационный оппонент Запада. Без устранения России развитие западного мира невозможно. Нормализовать отношения не удастся из-за глубочайшей разницы в целях и ценностях,- подчеркнул Ильницкий.


В комитете начальников штабов США обозначили три направления атаки:

  1. технологическая война (включая искусственный интеллект),
  2. война в городе,
  3. переход от информационного к когнитивно-ментальному доминированию.


Психологические операции будут максимально усилены. Это не шутки. Это та самая ментальная война, где уничтожение самосознания врагов является целью, - подчеркнул Ильницкий. - Они борются с нами за то, как люди мыслят, за то, как они воспринимают мир.


Прямо сейчас мы ведём цивилизационную войну за будущее. Именно эту войну мы ведём на полях СВО. Мы выиграем и возродим себя, переродившись, или же произойдёт слом нашей идентичности, выразил уверенность Ильницкий. 

И наконец, главное слово, которого пора перестать стесняться

Глава Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский на заседании идеологической сессии юбилейного, XXV Всемирного Русского Народного Собора раскрыл правду о России, которая не озвучивается официально, но при этом многим понятна интуитивно.

Так, он призвал не бояться слова "Империя" применительно к нашей стране:

Россия действительно ею является.


Бельский добавил, что в мире сегодня происходят кардинальные изменения. Так, всё громче на международной арене звучат голоса Китая, Индии, стран Латинской Америки.

Россия тоже усилилась как политически, так и идеологически. И русская идея состоит в первую очередь в сохранении и поддержании традиционных конфессий коренных народов нашей страны и их ценностей.

В рамках СВО Россия отстаивает именно эту идентичность, свою целостность.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции