Россию ждёт нашествие дронов: Скрытые смыслы саммита НАТО

0 239
0

 

Не верите? А вот министры иностранных дел стран НАТО, слетевшиеся на саммит в Брюссель, видимо, верят. И именно поэтому слушают и воспринимают всерьёз словесные излияния генсека НАТО Столтенберга на эту тему.

Как известно, нынешнее НАТО предпочитает воевать "на чужой территории и малой (желательно – чужой) кровью". Совсем хорошо – если и вовсе чужими руками, как на Украине. Ещё недавно казалось, что  – беспроигрышная, но сегодня и на Украине, и в иных точках планеты для НАТО что-то пошло совсем не так, как хотелось бы. Вот и собрали ныне саммит в Брюсселе – обсудить, как из нынешней ситуации выкручиваться. А заодно – раскрутить проамериканских марионеток в правительствах стран ЕС на новые оборонные расходы – пока тех не переизбрали.

Поражает Русь на карте указательным перстом…

Главным говоруном до и во время саммита стал, разумеется, генсек НАТО Столтенберг. Сначала уверял, что . Потом принялся запугивать Россией, якобы стремящейся дестабилизировать "демократические страны" через "кибератаки и энергетический шантаж" (получается, "Северный поток" мы сами взорвали?!), а Финляндию взорвать изнутри проникшей через границу парой сотен арабских мигрантов на велосипедах.

Но с этим последним теперь всё: вступившая в НАТО Финляндия границу перекрыла и хотя при этом ощутимо выстрелила в ногу собственной экономике, зато пример "евроатлантической солидарности" всем явила. Учитесь!

Понятно, что похвалил Столтенберг и Украину, "отвоевавшую 50% захваченной Россией территории". Позабыв почему-то упомянуть, что Россия сама "в знак доброй воли" отвела войска с этих территорий ради переговоров на недоброй памяти Стамбульском саммите 2022 года.

Как и то, что, потеряв большую часть поставленной Западом техники, держится Украина сегодня исключительно за счёт утилизации собственного населения, бросаемого на "мясные штурмы". И при том, что желающих помирать всё меньше, вынуждена призывать даже женщин и 18-летних пацанов, а ещё наняла для зазывания "уклоняющихся" две рекрутинговые компании, ибо военкоматы с отловом "мяса" не справляются.

ГЕНСЕК НАТО ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ ПРИЗНАЛ, ЧТО В ХОДЕ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ ВСУ НЕ УДАЛОСЬ СЕРЬЁЗНО ПРОДВИНУТЬСЯ ВПЕРЁД. ФОТО: BERND ELMENTHALER/GLOBAL LOOK PRESS

Несмотря на всё это, Столтенберг на сайте НАТО заявил, что в сравнении с альянсом в целом Россия "слабее в политическом, экономическом и военном отношении", причём сегодня слабее, чем до войны. Однако тут же, на пресс-конференции перед встречей министров, признал, что:

Мы видим, что даже со всей значительной помощью стран НАТО украинцы в течение этого года не смогли сдвинуть линию фронта. Это лишь подтверждает факт, что нельзя недооценивать Россию. Их индустрия переведена в военный режим, они способны снабжать армию боеприпасами и техникой.


Ну и как это прикажете понимать? Слабее стала Россия за время СВО или сильнее? И если уж НАТО настолько сильнее нашей страны, как уверяет Столтенберг, то отчего, даже очистив его европейские арсеналы, Украина в течение года (!) "не смогла сдвинуть линию фронта", а напротив, кое-что уступила? В то время как Россия "способна снабжать армию боеприпасами и техникой".

Это ж прямо какое-то раздвоение личности получается – как будто два разных Столтенберга об одном и том же противоположные вещи говорят. В медицине подобное, кажется, шизофренией называется…

Разумеется, пойдёт разговор и о ситуации в Газе. Хотя и тут у Столтенберга налицо всё то же "раздвоение личности". Вот он призывает продлить перемирие:

Я призываю продлить эту паузу. Это позволило бы оказать населению Газы столь необходимую помощь. И освободить ещё больше заложников.


И тут же НАТО продолжает поставки боеприпасов Израилю, использующему их для того, чтобы ровнять Газу с землёй, а население её "утилизировать". Иначе – никак: ведь контролировать расположенное в прибрежной зоне Газы крупнейшее газовое месторождение "Левиафан" должен исключительно Израиль, а для этого пребывание там каких-то палестинцев нежелательно – ибо мешает бизнесу.

А ещё генсек НАТО призвал Иран запретить своим прокси в Ираке и Сирии нападать на американские базы, однако при этом про бомбардировки Израилем гражданского аэропорта в Дамаске не сказал ни слова.

Ну и, конечно, одной из тем остаётся Китай, про который Столтенберг заявил, что

Китай не является противником, но действия Пекина бросают вызов нашей безопасности, и мы должны работать вместе, чтобы реагировать на них.


Что в переводе на разговорный русский можно понять так:

Сегодня нам не до Китая, его мы прикончим потом. Когда сможем и если сможем.

А теперь – о том, зачем они собрались на самом деле

Уж во всяком случае не для того, чтобы словесные излияния Столтенберга послушать! Вот что заявляет военный эксперт Алексей Леонков:

Саммит собрали для того, чтобы накануне принятия бюджетов надавить на страны ЕС, часть которых уже склонна отказаться от помощи Украине, которую США и Великобритания очень хотели бы возложить на Евросоюз. У США, как известно, с этим проблемы – Байдену конгресс тормозит, да к тому же Байдена обязывают отчитаться, что из этой помощи и на что потратили, а у него выборы на носу. К тому же надо подумать и о собственных арсеналах: после секвестра оборонных бюджетов в 2010-2012 годах резко сократили расходы на ВПК, фактически остановив танкостроение и другие отрасли.


А ведь тот же Писториус Украине 1 миллион 155-мм снарядов обещал, которых вся Европа нынче только 30 тысяч в год выпускает. Значит, надо срочно ВПК реанимировать и производство наращивать, а денежки на всё это из кармана налогоплательщиков изымать. В которых из-за "помощи Украине" уже и так мало что осталось. Право же, есть о чём задуматься.

С КАКОЙ ЖЕ ЦЕЛЬЮ СОБРАЛИСЬ ЭТИ ЛЮДИ В БРЮССЕЛЕ? ПО СЛОВАМ СТОЛТЕНБЕРГА, МИНИСТРЫ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СТРАН – ЧЛЕНОВ НАТО ДОЛЖНЫ СОГЛАСОВАТЬ "КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ" ДЛЯ ПРИЁМА УКРАИНЫ В АЛЬЯНС. ФОТО: JANINE SCHMITZ/GLOBAL LOOK PRESS

Но есть и ещё одна – стратегическая – цель саммита. О чём говорит военный эксперт Александр Артамонов:

Цель – подготовка к приданию Украине статуса MNNA, то есть "основного союзника НАТО вне НАТО", который имеет ряд не входящих в этот блок стран. Статус этот позволяет президенту США без согласования с конгрессом предоставлять стране-MNNA любое оружие кроме стратегического ядерного.


Любое оружие! Столтенберг не скрывает, что цель НАТО – помочь Украине отвоевать ещё часть территории до неизбежных в будущем переговоров, чтобы иметь на них более сильные позиции. Ибо Запад до сих пор по наивности полагает, что Россия недалеко ушла от миропонимания 90-х и стоит поманить её пальцем, пообещав, например, отмену санкций, и та вприпрыжку побежит мириться с Украиной.

Именно так они восприняли слова Путина о том, что "Россия готова к переговорам", как-то "не заметив", что с нашей стороны необходимым условием мира является демилитаризация и денацификация Украины.

Для успешных переговоров Украине нужна "большая перемога". Сейчас фронт находится в состоянии "динамического равновесия", что для проводящей тактику активной обороны России выгодно. Но, согласно британскому (даже не американскому) пониманию ситуации, достаточно бросить на эти находящиеся в равновесии весы новую "гирю", и русские проиграют. 

СУДЯ ПО ВСЕМУ, УКРАИНА ПОЛУЧИЛА ВОЖДЕЛЕННЫЕ F-16. СЕГОДНЯ ПИЛОТОВ ДЛЯ НИХ БУДУТ ГОТОВИТЬ В ПЕРВОМ ЕВРОПЕЙСКОМ ЦЕНТРЕ ПОДГОТОВКИ ПИЛОТОВ ДЛЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-16 В РУМЫНИИ. ФОТО: ФОТО: ALI _COBANOGLU/SHUTTERSTOCK

Сделать такой "гирей" западные танки и дальнобойные ракеты уже не получилось, и, значит, нужно нечто новое. Военный эксперт Александр Артамонов уверен:

Столтенберг не зря называет украинцев неумехами, скверно распоряжающимися передаваемым им западным оружием. Поэтому сегодня, казалось бы, "дурные" и одиночные атаки БПЛА по России имеют целью определение слабых мест нашей ПВО и отработку "роевого" массового использования дронов в сочетании с авиацией. Статус MNNA позволит американцам фактически руководить этими атаками, синхронизируя их, через свои уже созданные суперкомпьютеры и ИИ. То есть готовится волна украинских дронов и самолётов под непосредственным управлением американского ИИ.


Подготовка к этой новой фазе войны уже идёт вовсю. Вопреки шапкозакидательским оценкам ряда экспертов, передаваемые Украине F-16 новых модификаций для таких атак вполне подходят. Сегодня пилотов для них будут готовить в первом (!) Европейском центре подготовки пилотов для истребителей F-16, который открылся на авиабазе Фетишти в Румынии. Да и Макрон проболтался, что на двух базах во Франции готовят украинских пилотов для современных "Миражей".

Выручит ли Украину эта очередная западная "вундервафля", сказать трудно – время покажет. Но учитывать её скорое появление, чтобы сохранить уже сегодня признаваемое многими военное преимущество на фронте, Россия обязана.

Что с того

Приятно отметить, что Россия угрозы, от НАТО исходящие, ныне вполне осознаёт. Подтверждение чему – недавнее заявление президента Путина о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО) в ОДКБ. Притом что единая система ПВО с Белоруссией у нас уже есть, что Россия уже поставила два дивизиона российских систем ПВО "С-300" в Таджикистан, а 2 октября она и Киргизия ратифицировали соглашение о формировании совместной системы ПВО, проект сей обретает вполне реальные очертания.

РЕАГИРУЯ НА УГРОЗЫ С ЗАПАДА, РОССИЯ СОЗДАЁТ ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ (ПВО) В ОДКБ. И ПРОЕКТ ЭТОТ  ПРИОБРЕТАЕТ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЕ ОЧЕРТАНИЯ. ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBAL LOOK PRESS

 

И не случайно некоторые эксперты посчитали его первым шагом к созданию противостоящего НАТО военно-политического альянса, аналогичного Варшавскому договору. Который нам (да и миру в целом) сегодня очень бы пригодился. Да и создание ИИ для комплексного управления войсками, хотя об этом и не пишут, в России тоже наверняка ведётся, ведь по части эффективного (и, как правило, более дешёвого) ответа на все новации НАТО опыт у нашей страны весьма богатый имеется.


, ЦарьГрад


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции