В Авдеевке завертелась кровавая воронка. Сутки без эвакуации: Это не вошло в сводки СВО

0 1 729
0

Передача украинской армии американских кассетных боеприпасов сыграло плохую шутку с Киевом. Интенсивность боёв в Авдеевке гораздо выше, чем была в Бахмуте. На Запорожском направлении украинские диверсанты пытаются проникнуть на позиции ВС России. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости 

Беспилотники сегодня играют огромную роль в украинском конфликте, интернет полон видео их боевого применения с обеих сторон. При этом русская армия начала выигрывать технологическую гонку в БПЛА-строении. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine.

Успех России в этой сфере признают и сами ВСУ. Русские барражирующие боеприпасы "Ланцет" стали для украинской армии настоящей проблемой. При этом опасения стран Запада лишь усиливаются. Поступает информация, что "Ланцет" способны поражать цели на расстоянии более 50 километров.

Помимо больших промышленных БПЛА, русские бойцы используют малые FPV-дроны для "охоты за солдатами". Они дешевые, мобильные для применения. ВСУ также активно их используют, но сталкиваются с тем, что русские превосходят их в радиоэлектронной борьбе. Это приводит к тому, что украинские FPV-дроны не достигают цели.

Наконец, Россия очень быстро расширяет производство БПЛА. Спутниковые снимки указывают на новый завод в ОЭЗ "Алабуга", где было локализовано производство беспилотников "Герань". Их используют для ударов по энергоинфраструктуре Украины.

СЕГОДНЯ В РОССИИ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО ЦЕХА СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА БПЛА, НО И ЦЕНТРЫ ПО ГЕНЕРАЦИИ ИДЕЙ И РАЗРАБОТКЕ ЭТОЙ ТЕХНИКИ. ФОТО: BULKIN SERGEY/GLOBALLOOKPRES

Кровавая воронка

перешли в максимальную фазу кровопролития, став новой воронкой, которая затягивает подкрепления с обеих сторон. Украинская армия до сих пор не имеет возможности перебрасывать к линии боевого столкновения тяжелую бронетехнику и бензовозы с топливом. Но удается по простреливаемым путям доставить БМП, защищённые машины и мини-заправочные комплексы на две-три тонны солярки. Об этом сообщает телеграм-канал "Это ещё не конец":

Украинские военные потеряли под Авдеевкой 13 немецких танков "Леопард-2", девять британских танков "Челенджер-2". А в одном из укрепрайонов стоит заглохший американский "Абрамс". Он уже заминирован на случай оперативного окружения.


В целом русская армия использует схожую с Бахмутом тактику удушения противника. По словам одного из бойцов ВСУ, угроза идёт отовсюду. Россия бьет в одну точку и, не ослабляя напора, 

ПО СЛОВАМ ОДНОГО ИЗ БОЙЦОВ ВСУ, УГРОЗА ИДЁТ ОТОВСЮДУ. РОССИЯ БЬЕТ В ОДНУ ТОЧКУ И, НЕ ОСЛАБЛЯЯ НАПОРА, НАНОСИТ УДАР В ДРУГУЮ. ФОТО: MADELEINE KELLY/GLOBALLOOKPRES

Более того, украинские эксперты отмечают, что в отличие от ЧВК "Вагнер" в Бахмуте, у русской армии в Авдеевке полная поддержка авиации. Сейчас ещё добавились кассетные бомбы всех типов, включая с самонаводящимися кумулятивными снарядами, зажигательные боеприпасы для уничтожения легкобронированной техники, "Ланцеты" и многое что ещё.

Передача американцами нам кассетных боеприпасов — это был плохой ход. У России их больше, они мощнее. Это теперь активно демонстрирует ситуация в Авдеевке. По плотности использования дронов Авдеевка пока мировой рекордсмен. FPV охотятся уже за каждым солдатом, а не ищут группы,— пишет украинский телеграм-канал "ЗеРада".


Военкор Александр Коц отмечает, что русские войска постепенно сжимают клещи вокруг "горлышка". Давление на противника идет по всему периметру полукотла, чтобы украинские войска не имели возможность сконцентрировать силы на одном участке для контрудара и постоянно перебрасывали резервы для затыкания дыр.

Интенсивность боёв в Авдеевке гораздо выше, чем была в Бахмуте. За два месяца боёв на Авдеевку потрачено уже половина от того, что было потрачено на Бахмут за всё время операции. Потери украинской армии в сутки оцениваются от 50 до 100 человек убитыми,— пишет канал "ZАПИСКИ VЕТЕРАНА".


УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ СИЛЫ НА ОДНОМ УЧАСТКЕ ДЛЯ КОНТРУДАРА И ПОСТОЯННО ПЕРЕБРАСЫВАЮТ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ ЗАТЫКАНИЯ ДЫР. ФОТО: MADELEINE KELLY/GLOBALLOOKPRES

Накаты противника

На Запорожском направлении, северо-западнее поселка Вербовое, уже вторые сутки идёт плотный артиллерий огонь со стороны ВСУ. Начали активно работать вражеские диверсионно-разведывательные группы, пытаются зайти на наши позиции. Всё это под непрекращающийся то дождь, то снег. На наших бойцов всё это оказывает морально-психологическое давление. Стоять тяжело, но они выдерживают и отражают вражеские накаты, сообщает "Дневник десантника":

В районе поселка Новопрокоповка у наших бойцов ситуация не спокойнее. Противник также пытается провести наступательные действия, выходит на наши позиции на бронированной технике.

НАЧАЛИ АКТИВНО РАБОТАТЬ ВРАЖЕСКИЕ ДИВЕРСИОННО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ, ПЫТАЮТСЯ ЗАЙТИ НА НАШИ ПОЗИЦИИ. ФОТО: GETMILITARYPHOTOS/SHUTTERSTOCK

Проблемы с эвакуацией

На Херсонском направлении встал вопрос с эвакуацией раненых бойцов. Участник СВО, морской пехотинец из 810-й отдельной бригады обращает внимание, что эвакуации приходится ждать очень долго не из-за того, кто-то кого-то забыл. Вся проблема заключается в плотном контроле со стороны украинских FPV-дронов и отсутствии возможности использовать технику. При первой же возможности раненого бойца забирают.

Ему вторит военкор Алексей Живов. В некоторых районах эвакуация очень сложная, но проблема сейчас решается:

Мой знакомый офицер-миномётчик пролежал сутки под Крынками в обнимку с павшим товарищем, только потом вытянули. Таковы реалии. Вытягивать трехсотых из-за FPV и кассет очень сложно. Ни одного полковника и генерала не учили эвакуировать раненых под огнём беспилотников. Такая война вообще происходит первый раз в истории человечества.


НА ХЕРСОНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ ВСТАЛ ВОПРОС С ЭВАКУАЦИЕЙ РАНЕНЫХ БОЙЦОВ. ФОТО: STASIA04/SHUTTERSTOCK

Терять уже нечего

Русские войска подбили украинский танк немецкого производства Leopard 1A5 спустя всего несколько недель после начала их применения в бою. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на распространившееся в Сети видео. На кадрах можно увидеть момент, когда танк, который принадлежал 44-й механизированной бригаде ВСУ, попадает под обстрел русской артиллерии. Боевая машина была легкой мишенью.

Журналисты считают, что Leopard 1A5 стал самым незащищенным танком в украинском конфликте. Их уничтожение неизбежно.

Телеграм-канал "Адекват Z" отмечает, что Leopard 1A5 — самая старая и бессмысленная рухлядь во всей украинской армии. И если этот танк, поставки которого начались ещё летом, бросили сейчас в огонь, то более современных моделей уже не хватает:

Впрочем, когда припрёт настолько, что терять станет нечего, и американские, и оставшиеся британские танки погонят затыкать дыры, наплевав на любое хозяйское мнение. Момент, когда это произойдет, и сойдёт за несомненный признак, что терять уже совсем нечего.

Признание Киева

У украинской армии чудовищные потери, дефицит техники. В некоторых бригадах из 110 солдат с начала конфликта сейчас осталось трое, а средний возраст солдата сейчас составляет 54 года. С таким внезапным признанием выступил представитель офиса президента Украины Владимира Зеленского Сергей Лещенко:

Штурмовик в 54 года не может идти на штурм.


Поэтому в Киеве считают, что необходимо начать мобилизацию молодежи до 25 лет (сейчас призывают мужчин с 27 до 60 лет).

У УКРАИНСКОЙ АРМИИ ЧУДОВИЩНЫЕ ПОТЕРИ, ДЕФИЦИТ ТЕХНИКИ. ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПЫТАЕТСЯ УДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ И СДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТОБЫ ВЫБОРЫ НЕ СОСТОЯЛИСЬ. ФОТО: UKRAINE PRESIDENCY/GLOBALLOOKPRES

Политолог Антон Бредихин в беседе с корреспондентом Царьграда не исключает, что подобные заявления нужны и для того, чтобы выборы на Украине всё-таки состоялись. Идёт внутриполитическая борьба, причём уже и в самой администрации украинского президента. Владимир Зеленский в свою очередь пытается удержать власть и сделать всё, чтобы выборы не состоялись.

Видимо, Лещенко отрабатывает другой темник. То, что нужно главкому ВСУ Валерию Залужному и другим военным руководителям страны. Они хотят получить нового президента,— считает Антон Бредихин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции