Дно пробито. Украина потерпела первое публичное унижение на Западе. В Киеве ждут предательства

0 2 393
-1

 

Спустя полтора года СВО западные СМИ пробили дно и первые подвергли Украину публичному унижению.

Ситуацию вокруг публикаций об Украине в США и Европе можно условно разделить на четыре периода. Первый недолгий отрезок времени крупнейшие издания Запада описывали происходящие события достаточно честно, но уже тогда осуждали Россию за проведение СВО. Второй период начался с публикаций о провокации в Буче. С того момента вплоть до весны 2023 года информация об Украине из США и ЕС была сплошной одой "воинам света", а рассказы о России - исключительно мрачными картинами. Нашу страну представляли исключительным злом, разговоры о России были эмоциональными и лишёнными какой-либо здравой оценки.

В весны 2023 года в западной прессе начались первые попытки критики Киева. Связаны они были с подготовкой контрнаступления в Запорожье. Ведущие СМИ вроде Politico, The Washington Post, The Wall Street Journal и The New York Times друг за другом говорили, что Киев к военной операции не готов, поэтому затягивает её начало. Тексты эти были написаны образцово-показательным аналитическим языком: сухие выхолощенные фразы, осторожные формулировки, оптимистичные концовки, представление различных мнений по заданной тематике. Одним словом, всё делалось по науке.

ФОТО: СКРИНШОТ THE ECONOMIST


С конца осени 2023 года начались уже откровенно критические материалы об Украине. Забойщиком традиционно выступила Politico, которая рассказывала об окончании "наступа" и его неутешительных последствиях. Другие крупные СМИ быстро подхватили инициативу и стали публиковать свои материалы на эту тему в более ярких красках.

Наконец, последний на данный момент этап освещения западной прессой украинского конфликта связан с серией откровенно разгромных материалов в британском журнале The Economist. Сначала неназванный украинский чиновник слил британцам всю подноготную политической жизни президента Украины Владимира Зеленского и поведал о конфликтах во власти. Затем вышло эпохальное интервью генерала Валерия Залужного о тупике, в который Украина зашла на фронте.

И вот перед нами новая ступень в освещении украинской тематики. Американская редакция журнала The Week позволила себе откровенно поиздеваться над Киевом. Свой материал об итогах "наступа" она оформила изображением черепахи с каской вместо панциря. Над ней поднимается чёрный дым.

ФОТО: СКРИНШОТ THE WEEK

Что самое забавное, сама статья ничего выдающегося из себя не представляет. Это обычный дайджест-компиляция из разных источников. Никакого сарказма в тексте не заметно.

Но на Украине на такой выпад отреагировали болезненно. Местные телеграм-каналы обратили внимание на работу бильд-редактора и вынесли свой вердикт.

Следующая стадия, как мы понимаем, - предательство,- отмечает телеграм-канал "Сплетница".


Отметим, The Week никогда не входит в число ведущих СМИ США и Британии. Юмористические материалы, карикатуры и прочие действия на грани фола - далеко не конёк издания. Во всяком случае, в подобных делах редакция журнала замечена не была.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции