Полный "слив" контрнаступа: Залужный ушёл в отказ

0 517
0

 


Запад отчаянно ищет "козла отпущения", чтобы повесить на него "слив" контрнаступления Украины. И похоже, что он его нашёл.

Во всём теперь виноват Залужный, который ушёл в отказ.

Западные СМИ, которые ещё недавно публиковали победные статьи о неминуемом разгроме России, теперь пытаются объяснить американцам и европейцам, почему контрнаступление "побеждающей" Украины неожиданно захлебнулось.

Сначала во всём винили коварные кусты, которые мешали украинской технике наступать. Потом выяснилось, что во всём виноваты недооценённые русские мины. Теперь представлена новая версия - ответственным за провал "контрнаступа" назначили главкома ВСУ Валерий Залужного.

"Украинцы мялись"

Как пишет The Washington Post, Запад сам спланировал контрнаступление и нужно было только следовать его предписаниям, но украинская сторона начала спорить.

США хотели, чтобы ВСУ двинулись на русских в апреле, полагая, что те к тому времени ещё не успели сформировать оборонительные линии. Однако Киев отказывался идти в атаку, ссылаясь на нехватку западной техники.

Пентагон хотел, чтобы наступление началось в середине апреля, чтобы не допустить укрепления Россией своих позиций. Украинцы мялись, настаивая на том, что они не были готовы без дополнительных вооружений,- говорится в статье.


Кроме того, дядю Сэма подвёл лично Залужный, который отказывался выходить на связь со своим "боссом". WP отмечает, что во время "критической фазы" контрнаступления американский генерал Кристофер Каволи, который командует Объединёнными силами НАТО в Европе и курирует Украину, не смог дозвониться до украинского главнокомандующего. В результате всё пошло не так.

"А как всё должно было пойти?" - спросит читатель. Что ж, на этот вопрос у американских журналистов тоже есть ответ. Надо было бросать все силы на один конкретный участок, прорывать оборону и доходить до Азовского моря за 60-90 дней. Впрочем, даже американская разведка не была полностью уверена в успехе этого прорыва. Она давала украинцам шансы - 50 на 50. Или смогут, или нет. Тут не нужно быть ЦРУ, чтобы прийти к такому очевидному выводу.

Теперь Запад пытается поднять извечный русский вопрос: "Кто виноват и что делать?".

WP считает победу Украины маловероятной. Военная помощь сократилась, украинские войска обескровлены и деморализованы, а внимание мирового сообщества отвлеченно на куда более важный для Запада конфликт Израиля и Палестины.

Все эти факторы делают намного более вероятными годы войны и разрушений, чем победу Украины,- отмечает обозреватель.


Где Украине, которая без пяти минут страна-банкрот, взять столько людей, денег и боеприпасов, чтобы воевать ещё годы, автор материала благоразумно умолчал.

Газета также приводит слова представителя одной из служб безопасности Британии. Тот говорит, что возвращение к границам 1991 года, о котором мечтает Киев, невозможно. При этом он не уверен, что Украина готова продолжать конфликт ещё несколько лет.

Откровения генерала Милли

А вот кто ещё не растерял агрессии и кровожадности, так это американский генерал Марк Милли. На встрече с украинскими спецназовцами, которые проходят обучение в Германии, он посоветовал резать русских военных по ночам.

Не должно быть ни одного русского, который ложится спать, не думая о том, что ему перережут горло посреди ночи. Вы должны вернуться туда и создать кампанию в тылу,- напутствует вашингтонский ястреб вэсэушников.


Причина такой людоедской риторики понятна. И она кроется не только в хронической неизлечимой ненависти США к России. Для Америки украинский конфликт - это выгодный бизнес. Деньги, которые Конгресс до недавнего времени выделял на помощь киевскому режиму, на самом деле практически никогда не покидали пределов Соединённых Штатов. Они шли на финансирование американских заводов, которые производят для Зеленского танки и снаряды. То есть Америка выделяет деньги самой себе, обеспечивает рабочие места и налоги, а потом ещё и надеется компенсировать все эти расходы с процентами, поскольку выделяемое Украине оружие - это не подарок от щедрого спонсора, а кредит. И за всю эту помощь придётся потом платить. Причём американцы, в отличие от русских, долги никогда не прощают. И если Украине нечем будет платить за вожделенные "Абрамсы", "Хаймарсы" и "Брэдли", то придётся отдавать немногие сохранившиеся заводы и земли. Стоило это всё членства в НАТО и в ЕС, которое Киеву так и не дали? Вопрос риторический.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции