Русские взяли Клещеевку в клещи: Что происходит на фронтах СВО

0 135
0

 

Военные специалисты передали последние сводки с фронтов специальной военной операции на Украине.

Боевые действия в зоне СВО продолжаются. Очередной день сражений отметился мощным наступлением армии России на флангах Бахмута, у Клещеевки и Богдановки.

"Русские войска не прекращают активное наступление у Клещеевки и Андреевки, ВС России продвинулись в направлении Клещеевского укрепрайона вглубь до 500 метров, - признают украинские военные аналитики. - Русские всеми имеющимися силами давят на Клещеевку".

Также наши ребята активно наступают на северном фланге, продолжая бои восточнее Богдановки, за Хромово и Вильяновским питомником. Здесь русские войска продвинулись сквозь оборону врага до полукилометра, а враг потерял свыше десятка своих опорников.

"В ходе боёв нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населённых пунктов Богдановка, Клещеевка и Торецк. Потери врага: до 270 боевиков и 2 боевые бронемашины", - отмечают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской весны".

На этом же направлении выполняется задача взять под огневой контроль трассу противника Часов Яр - Константиновка. Необходимо это для осложнения снабжения группировки врага, объясняют "Два майора".

Идут битвы и в районе Вербового на Запорожском участке фронта. Наш десант смог продвинуться здесь на один километр, захватив опорники врага. "Атакуем и закрепляем успех, продолжая возвращать опорники и очищать лесополосы. Активно помогает артиллерия и бронетехника", - рассказывают военнослужащие ВС России.

При этом украинские националисты потеряли на данном участке несколько сотен солдат убитыми и ранеными, ещё десятки угодили в плен.

Терпят неудачу боевики Зеленского и в попытках вернуть утраченные позиции на Краснолиманском направлении. "В районе Торского выступа взвод 60-й мбр ВСУ без техники попытался атаковать, однако получил сильный отпор от мотострелков, был потрёпан артиллерией и отошёл", - приводят последние сводки событий военкоры.

Ожесточённые бои идут в Серебрянском лесничестве. Противник несколько раз начинал здесь атаки, однако наши бойцы встречали их плотным огнём.

Кстати, русским военнослужащим удалось закрепиться на северных окраинах Синьковки неподалеку от Купянска. "Бойцы медленно, но последовательно расширяют зону контроля вокруг занятых ранее позиций, вынуждая противника отступать", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

В то же время армия России продолжает наносить удары по стратегическим объектам Украины. Нынешней ночью "Герани" запустили в Одесскую, Кировоградскую, Житомирскую, Харьковскую и Хмельницкую области. Также ракетами наши бойцы ударили по цели в Днепропетровской области.

Однако всё это не останавливает ВСУ от обстрелов русской территории. "К ночи сообщили о сбитии нашего Су-24 в районе острова Змеиный в Чёрном море. Враг продолжает обстрелы Белгородской области и налёты БПЛА на регион. В Горловке (ДНР) от обстрелов нацистов погиб мирный житель", - сообщают авторы канала "Два майора".

Между тем западные страны постепенно признают, что Россия уже побеждает на Украине. Европейские политики всё чаще говорят о переговорах, финансирование ВСУ сокращается, а русские всё больше наращивают своё превосходство в вооружении.

Причём, по мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, зимой ликвидация украинской инфраструктуры продолжится. Пугающее Запад количество русских ракет способно уничтожить абсолютно всю энергосистему Украины. Увеличение их производства - один из важнейших показателей превосходства России.

К слову, по мнению обозревателей сайта Axios Закари Басу и Стефа Кайта, Украина зашла в тупик сразу по трём важным направлениям. Речь о тупиках в залах Конгресса США, европейских столицах и на поле боя. При этом тает и поддержка НАТО, так как альянс сейчас обращает больше внимания на конфликт на Ближнем Востоке.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции